Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

10 novembre 2007 6 10 /11 /novembre /2007 18:34
aujourd'hui, je ne suis pas partie! ma maman n'avait pas envie,  j'ai alors regardé des revues, ensuite j'ai fait ce plat!!  puis mon amie est venue avec mon ami et Talia pour lui faire de belles photos avec mon minolta!! j'aimais bien mieux les anciens appareils!! là, il allait quand il voulait, et je m'énervais car c'est toujours lorsqu'on a besoin de quelque chose que ça ne marche pas!!il est resté trop longtemps comme celà, l'obsturateur me faisait défaut!! il va falloir que je le porte à nettoyer!!!   voici le plat, il était vraiment bon

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions: pour 4 à 5 pers


500gr de viande
1 carotte
1 courgette
1 oignon
1 poivron rouge
1 pouce de gingembre
2 tranches d'ananas frais
sel
4 oignons nouveaux
de la coriandre
de l'huile

sauce:

300gr d'eau
1 cube de bouillon de poule
6 c à s de ketchup
4 c à s de nuoc nam
2,5c à s de vinaigre de riz
3,5c à s de miel d'acacia
3 c à s de sauce soja
1 demi piment rouge
4 gousses d'ail

mettre 2 c à s d'huile dans le wok et laisser chauffer assez fort

Hebergeur d'images

ajouter la viande coupées en lamelles fines, et la rôtir
ajouter 3 gousses d'ail et enlever du feu


remettre un peu d'huile dans le wok,ajouter la carotte coupées en rondelles ( en biais), avec le poivron coupé en lamelles,laisser cuire quelques min pour que la carotte soit un peu cuite, ensuite y ajouter la courgette coupée en 4 dont on a enlever les pépins et taillées en tronçons,les morceaux d'ananas,en dernier l'oignon coupé en fines lamelles, et la dernière gousse d'ail

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images


mettre l'eau dans un bol, ajouter le demi piment, le gingembre râpé, le miel, la sauce soja, le ketchup, le nuoc nam, le vinaigre et l'ajouter dansle wok avec les légumes, ensuite remettre la viande, lier à la maïzéna, et parsemer de coriandre et d'oignons nouveaux
manger avec du riz ou des pâtes!

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans viande de porc
commenter cet article

commentaires

isabelle 13/11/2007 19:36

Bonsoir Micheline ,
Alors là ,c'est tout ce que j'aime Micheline la cuisine asiatique c'est un pur bonheur pour moi ,de l'esthétisme dans l'assiète .
Bises
isabelle

Kalinka 13/11/2007 18:38

belle recette, ça donne envie de sortir les baguettes.

BISOUS

Kalinka

L@urence 13/11/2007 06:46

de quoi me mettre en appétit ici dis donc !!!!
merci de ton passage sur mon blog
à bientot j'espére !

Michka dit Le Pirate :0091: :0010: 11/11/2007 20:28

je commence à en avoir assez de ces blogs sur la cuisine......du coup j'ai tout le temps faim!!!!!!!!! et puis avec les photos......c'est pire!!!!!!!
je plaisante bien sûr!
mais c'est vrai que c'est tentant.....et moi qui suis gourmand......bisous :0010:

bernard 11/11/2007 16:10

Je ne connais pas la cuisine chinoise, mais ça à l'air grace à toi appétissant. A+