Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

11 novembre 2007 7 11 /11 /novembre /2007 15:26
depuis plusieurs jours, j'avais envie de manger quelque chose au chocolat, en plus depuis au moins un mois, je pensais faire un dessert chocolat spéculoos,  et 'jen ai trouvé l'idée dans cuisine et vins, mais ce n'est pas la même recette!!  c'est vraiment très bon, mais fort en chocolat!! de quoi se ressourcer en calcium!! j'ai encore reçu 6 arwards, de benisou, wissval, oun rayanne, sabrina57, et mille excuses pour les deux autres filles, j'ai oublié, car si je ne les écris pas, je ne me rappelle plus!! je pense qu'ils ont fait le tour des blogs,aux 5ers que j'avais reçu, je l'avais offert à tous les blogs, mais personne ne l'a vu je pense!! alors je les distribuerais aux blogs photos ou j'ai l'habitude de passer!! mais je n'ai plus le temps aujourd'hui, il faut vite faire mon souper, je le ferais donc demain! merci encore à toutes! voici le dessert

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

voici les proportions: pour 3 desserts

100gr de chocolat noir de noir ( côte d'or )
60gr de beurre
2 c à s de grand marnier
40gr d'orangettes
5ml de crème
100gr de spéculoos

pour la sauce


10 carambars
15cl de crème


mettre le chocolat coupé en petits morceaux dans un plat avec la crème et le beurre coupé en morceaux et fondre le tout au micro onde pendant 1m30 à 780

Hebergeur d'images


je n'ai pas sû faire plusieurs photos car mon appareil n'était plus chargé!! je l'ai vite remis quelques min pour pouvoir faire ces photos!

mélanger la masse et y ajouter le grand marnier, ensuite les orangettes coupées en tout petits morceaux

Hebergeur d'images


moudre les spéculoos en les écrasant au rouleau à pâtisserie ou au robot

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

vous vous rappelez max, mon kenwood, et bien je le regardais pendant qu'il écrasait mes biscuits!! riiiire
je vous assûre qu'il fait ça à la perfection!!! riiire! clicquez sur les photos pour agrandir!

prendre des petits raviers, et mettre 2 c à s de chocolat, ensuite 1,5 c à s de spéculoos,écraser avec un autre ravier et recommencer deux fois l'opération, et finir par une couche de chocolat

Hebergeur d'images

mettre prendre au frigo, mais vous me connaissez maintenant!! je l'ai les mis au congélateur 1 demi heure pour avoir le résultat de suite!

Hebergeur d'images

mettre les carmabars dans un plat avec les 15cl de crème et fondre au micro onde pendant 3 min

Hebergeur d'images

il e reste qu'à dresser les assiettes et surtout!!!!!! les manger!! huuuuuuuuuum!!!

Hebergeur d'images

vous pouvez doubler les proportions et mettre la préparation dans un moule à cake! vous ferez alors des tranches de la taille que vous voulez!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Nathalie 24/02/2008 08:18

Magnifique!
A tester très vite!

Cécile 06/01/2008 14:25

Bonjour !

Je suis absolument épatée par ce blog. A ce niveau, ce n'est plus de la cuisine mais un art à part entière !

J'espère un jour faire aussi bien !

Bravo !

mickymath 14/12/2007 19:51

je voudrai dire à Romuald que j'ai bien spécifié que l'idée venait de ""cuisine et vins"" mais que ce n'était pas la même recette puisque moi j'y ai mis des orangettes qu'il n'y avait pas dans cette recette, donc je n'ai rien inventé!

Pimprenelle 02/12/2007 14:15

ça a l'air absolument divin!!!

benisou 14/11/2007 19:22

juste pour te dire micky que tu devas ouvrir un restaurant, tu fais que des merveillllllllllllllllllllllleeeeeee