hier soir en allant sur les blogs, je suis allée sur celui de doria, et là lorsque j'ai vu sa brioche, j'ai eu envie de la faire!! il y a plus d'un an que je pensais en faire une!! aussitôt pensé!!!! aussitôt fait!! il était 20h,dans les 5 min suivantes, la machine tournait!! j'ai ajouté des orangettes dedans! !alors je l'ai mise à reposer dans le frigo!! ce matin je l'ai mise pour pousser, mais vous connaissez ma patience, après 2h je l'ai mise au four avec une tem de 40° et je l'ai laisser 1h !! j'ai beaucoup de patience lorsqu'il s'agit de fignoler quelque chose!! par ex lorsque je faisait de la photo, je repiquais celle ci pendant 4h avec un pinçeau à 4 poils!! j'avais acheté le triple 0, et j'avais coupé le reste des poils du pinçeau! j'adorais!! soit venons en à la recette, elle était excellente!! la voici
voici les proportions:
700 à 800gr de viande de veau
500ml de jus de mandarine
1 feuille de laurier
1 c à c de graines de coraindre
sel et poivre ( il faut bien relelver!)
4 carottes
2 tranches de pain d'épice
1 gros oignon
de la margarine
mettre la viande à rôtir dans une casserole avec la margarine, saler et poivrer, ensuite ajouter l'oignon coupé en lamelles, laisser blondir, et ajouter le jus de mandarine, la feuille de laurier et les graines de coriandre
laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit presque cuite ( moi c'est 20min en marmite à pression)
ensuite ajouter les carottes coupées en biseaux, les 2 tranches de pain d'épice et cuire le temps que les carottes soient tendres ( moi 10min)
rectifier l'assaisonnement
pour la purée, cuire les p de terre ( 800gr)
passer au passe vite, ajouter un oeuf entier, poivre, muscade ,2 c à s de crème fraîche,25 à 30gr de beurre et mettre dans une poche à douille
max à encore travaillé!! et moi, je riais!!
faire des spirales ou des petits tas, et ajouter dessus des amandes effilées ou des pistache! j'ai fait les deux
mettre ensuite au four pendant 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient rôties ( ici elles étaient refroidies)
voici ma brioche!! c'était la 1ere que je faisais! elle est vraiment très bonne et légèèèèèère!!
je poste la recette demain
je vous offre ces oeillets!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end!