Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

12 novembre 2007 1 12 /11 /novembre /2007 19:09

hier soir en allant sur les blogs, je suis allée sur celui de doria, et là lorsque j'ai vu sa brioche, j'ai eu envie de la faire!! il y a plus d'un an que je pensais en faire une!! aussitôt pensé!!!! aussitôt fait!! il était 20h,dans les 5 min suivantes, la machine tournait!! j'ai ajouté  des orangettes dedans! !alors je l'ai mise à reposer dans le frigo!! ce matin je l'ai mise pour  pousser, mais vous connaissez ma patience, après 2h je l'ai mise au four avec une tem de 40° et je l'ai laisser 1h !! j'ai beaucoup de patience lorsqu'il  s'agit de fignoler quelque chose!! par ex lorsque je faisait de la photo, je repiquais celle ci pendant 4h avec un pinçeau à 4 poils!! j'avais acheté le triple 0, et j'avais coupé le reste des poils du pinçeau! j'adorais!! soit venons en à la recette, elle était excellente!! la voici


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions:


700 à 800gr de viande de veau

500ml de jus de mandarine
1 feuille de laurier
1 c à c de graines de coraindre
sel et poivre ( il faut bien relelver!)
4 carottes
2 tranches de pain d'épice
1 gros oignon
de la margarine



mettre la viande à rôtir dans une casserole avec la margarine, saler et poivrer, ensuite ajouter l'oignon coupé en lamelles, laisser blondir, et ajouter le jus de mandarine, la feuille de laurier et les graines de coriandre

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

Hebergeur d'images

laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit presque cuite ( moi c'est 20min en marmite à pression)

ensuite ajouter les carottes coupées en biseaux, les 2 tranches de pain d'épice et cuire le temps que les carottes soient tendres ( moi 10min)
rectifier l'assaisonnement

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

pour la purée, cuire les p de terre ( 800gr)

passer au passe vite, ajouter un oeuf entier, poivre, muscade ,2 c à s de crème fraîche,25 à 30gr de beurre et mettre dans une poche à douille

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

max à encore travaillé!! et moi, je riais!!


faire des spirales ou des petits tas, et ajouter dessus des amandes effilées ou des pistache! j'ai fait les deux

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre ensuite au four pendant 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient rôties ( ici elles étaient refroidies)

Hebergeur d'images



Hebergeur d'images

voici ma brioche!! c'était la 1ere que je faisais! elle est vraiment très bonne et légèèèèèère!!

Hebergeur d'images

je poste la recette demain

je vous offre ces oeillets!

Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end!


Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans viande de veau
commenter cet article

commentaires

jane 14/11/2007 15:04

Merci pour les fleurs et pour ton petit com chez moi !! Ca met l'eau à la bouche toutes tes recettes avec ces belles photos si colorées qu'on a l'impression de sentir l'odeur du plat ! Amitiés et à+

1975moi 14/11/2007 13:39

très bonne idée, très jolie en plus...

danyboy 13/11/2007 23:31

hello micky, tu dois recopier le questionnaire dans mon blog, (copier/coller)...effacer mes réponses et mettre les tiennes à la place, tu dois mettre tout çà dans un article sur ton blog et au début dire que ç'est moi qui t'ai tagué ( avec lien si possible)et a la fin tu désignes 2 ou 3 autres que tu aimes bien , tu les nommes(avec lien aussi) à la fin de ton questionnaire et tu les préviens que tu les as tagués
voilà , je te dis ce que Maryon m'a dit quand çà m'est arrivé hier par Fanny.....j'espère que tu m'en veux pas , je te fais de gros bisous et bon courage !! à demain sans doute...

Bebop 13/11/2007 21:00

Quel beau et bon repas!!
Tu es une super mega génial cuisinière

marilou 13/11/2007 20:42

bonsoir Micky,
Merci pour tes merveilleux oeillets, et attens moi j'arrive pour déguster une part de blanquette elle me donne l'eau à la bouche
Bises en te souhaitant une bonne soirée
marilou