Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

13 novembre 2007 2 13 /11 /novembre /2007 20:04

à propos, avez  vous vu que j'avais une nouvelle bannière???? c'est Leila, du blog http://leilagourmande.canalblog.com/ qui me l'a faite,c'est vraiment super gentil de sa part !!elle m'avait écris que ma bannière faisait un peu veillotte, et je lui avais répondu que je saurais pas la faire!! alors Leila l'a faite pour moi!! je te remercie encore!!!aujourd'hui, je n'ai pas encore eu le temps de m'asseoir!! depuis 7h30 du matin, je cours!! j'ai été conduire ma belle fille au travail, j'ai pris la petite,  et j'ai ensuite profité qu'elle dormait pour aller faire des courses! ensuite je suis rentrée, j'ai tout remis, Talia a mangé sa pannade, je lui ai pris son bain, je devais aller avec ma maman faire un examen, mais math a prit la relève! j'ai alors préparé mon souper, et je viens juste de finir de manger!! pffff!! j'ai un méchant mal de tête d'avoir oublié de manger depuis le matin!! bon!! venons en à la recette ,elle était vraiment bonne!!la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images



voici les proportions: pour 4 pers


1kg de crevettes bouquet non décortiquées
6dl de fumet de crevettes
150gr de champignons
1 poireau
50gr de beurre
1/2 c à c de poivre de cayenne
3 c à s de curry
1 piment rouge
3 gousses  d'ail
1 petite boite de concentré de tomate
1 c à s de sauce soja
200ml de crème ( soit une petite boite)
1 oignon
6dl d'eau

décortiquer les crevettes en gardant les carapaces
prendre un oignon, le couper en morceaux et le mettre dans 6dl d'eau avec les têtes et carapaces,faire cuire 15min et puis passer!réserver


Hebergeur d'images

fair cuire les crevettes dans le boullon 5 min et enlever l'intestin qui donne un gôut amer

Hebergeur d'images

clicquez sur les photos pour les agrandir

laver et couper  le poireau et les champignons en lamelles
mettre 50gr de beurre dans une poêle ainsi que le curry, l'ail haché,le piment, le poireau et les champignons, et cuire pendant 6 à 7 min, ajouter le concentré de tomate ,le soja et ensuite la  crème


Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

Hebergeur d'images

au dernier moment y remettre les crevettes pour les réchauffer

Hebergeur d'images

j'ai servi ce plat avec des petites pâtes grecques

à propos de la rencontre à Liège en Belgique, Emilie du blog cannellechocolat

m'avait demandé si on ne pourrait pas se rencontrer quelque part à Liège pour faire connaissance et j'avais trouvé ça bien!! pour de plus amples renseignements, allez voir sur son blog!! on pourrait alors soit aller voir le marché de noel qui est très grand, ou voir des magasins de pâtisseries ou autres!! avis aux amateurs!! on vous attend nombreux!

j'ai oublié de vous montrer Talia!! voici son plus beau sourire!

Hebergeur d'images

j'ai dificile lui en avoir un car à chaque fois elle sursaute avec le flach et elle fait de grands yeux tout ronds!! avec le réflex, je l'aurais, mais pas avec le numérique!

Hebergeur d'images



je vous embrasse et vous souhaite une excellente soirée





Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie-France 20/11/2007 18:28

Une recette qui donne envie ... crevettes à l'indienne, et que je vais cuisiner, tout est bien expliqué + photos on ne peut que réussir.
Merci pour tes passages sur mon site.
Bonne soirée A+
Marie-France

maminabelle 16/11/2007 05:19

Je ne l'avais pas vue la petite puce, quel amour !!
Bisous Micheline et bon week-end.

L@urence 15/11/2007 22:03

quel joli bébé
yeux malicieux et sourire radieux

helene06 15/11/2007 18:17

très jolie ta bannière j'aime beaucoup! Et cette recette me plaît beaucoup également, ça doit être délicieux!
Et ta petite thalia elle a vraiment l'air d'une coquine...

cappuccine 14/11/2007 22:50

alors celle ci elle me plaît, je mets de côté !!