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14 novembre 2007 3 14 /11 /novembre /2007 19:12

avant toute chose, je voudrais vous présenter un nouveau blog il s'agit de  JM,voici son blog , il fait de superbes recettes!! descendez dans les pâges, vous y verrez de magnifiques plats!! je compte sur vous pour aller lui souhaiter la bienvenue dans la blogosphère! merci à vous

j'ai acheté avant hier la revue "prima cuisine" et dedans il y avait cette recette qui m'a plus sur le champs!!  je l'ai faite ce matin!! je peux vous assûrer que c'est excellent!! seul problème c'est que les proportions de fromages ne sont pas vraiment juste car lorsqu'on regarde la photo, il y a une plus grosse couche de fromage blanc, et dans la recette c'est l'inverse qui se passe!! jel'ai donc un peu modifiée! 

un petit conseil que je vous donne, achetez un pain d'épice entier pour la beauté de la  terrine et comme celà vous pouvez couper les tranches un rien plus fines!! mon moule mesure 25cm de long pour le plus grand coté!
il est très vite fait! en 1/4h!!!le voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

ils disent dans le livre""une hésitation entre fromage et dessert?cette belle d'un soir vous permet de trancher

et c'est vrai!!

voici les proportions; ils disent pour 6 pers, il y en a au moins pour 9 en prenant une grosse tranche (comptez 10)

1 petit pain d'épice
200gr de roquefort
300gr de fromage de chêvre "chavroux
100gr de beurre ramoli
30gr de raisins blonds
40gr de cerneaux de noix
poivre de cayenne
poivre
voici mes modifications:
30gr de pistaches
100gr de brousse ( j'ai mis de la brousse car je n'avait pas un troisième fromage de chêvre)


mélanger le roquefort avec le beurre ramoli et y ajouter les noix hachées,poivrer

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mélanger la brousse et le chêvre avec les pistaches et les raisins, poivrer et ajouter du piment de cayenne

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prendre un moule à cake, le beurrer et le tapisser d'un film alimentaire

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mettre du pain d'épice dans le fond, ensuite en tapisser les bords des longs côtés

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ajouter la couche de fromage de roquefort, et remettre une couche de pain d'épice dessus

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter alors le fromage de chêvre, et remettre la dernière couche de pain d'épice

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

 

le moule fait juste la hauteur voulue!!


mettre du poid sur le moule et le mettre au frais plusieurs heures
mettez le même au congélateur 1/2h avant pour le couper convenablement pour qu'il ne s'abîme pas

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j'ai fait des palets bretons!! ils sont vraiment délicieux!! seule ombre au tableau, ils se sont un peu affaisés à la cuisson, même après les avoir mis au frigo avant!! ça, ça m'éneeeeerve!! les derniers sortent tout juste du four, les voici!!


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recette demain

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée


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Published by mickymath - dans entrées froides
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commentaires

assia 09/06/2009 17:04

Après avoir goûté cette terrine, il y a de cela une année, lors d´une soirée, je me suis mise à la recherche de sa recette. Cette terrine est absolument divine! Merci pour la recette!

Nathalie 14/12/2007 16:50

Bon ça y est! le mien est au réfrigérateur pour 12h de "prise". J'espère que le démoulage et la découpe se feront facilement. J'ai d'ores et déjà demandé à mon boulanger de me faire pour la prochaine fois (Noël), un pain d'épice dans un moule à pain de mie pour des raisons de mensurations (cela évitera de faire trop de morceaux). Par ailleurs, si on creusait simplement le pain d'épice, un peu comme un pain surprise, cela faciliterait le garnissage et la découpe ... à tester. A+

Popeline 19/11/2007 16:24

Ta terrine est super appétissante !
Je retiens la recette pour les fêtes, car j'aime tt ce qui est à base de fromage et de pain d'épices:-)

Michka dit Le Pirate :0091: :0010: 18/11/2007 10:44

...et merci pour ton passage sur mon livre d'or
:0010:

lolo 18/11/2007 10:14

Cette terrine me fait de l'oeil depuis quelques jours déjà... il faut que je me lance...; alors fromage ou dessert???