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16 novembre 2007 5 16 /11 /novembre /2007 12:38
comme promis, je vous poste les biscuits bretons!! je viens de faire un petit dessert   ce sont des ""lingos de poires au coulis de framboises""huuuuuuuuuum!!!mais la recette c'est pour ce soir!!! je n'ai pas passé mon temps à faire une belle présentation car j'ai déjà mal aux jambes et en plus, il n'y en a presque plus!! ils sont vraiment très bons
voici les biscuits,

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions: pour 25 à 30


350gr de faine
250gr de beurre slé
5 jaunes d'oeufs
1 c à s de crème fraîche
200gr de sucre fin
1 jaune d'oeuf et 1c à s de lait pour les badigeonner

battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il fasse le ruban,ajouter la c à s de  crème

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

battre le beurre pour le rendre léger

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ajouter le beurre à la préparation précédente

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ajouter ensuite la farine tamisée

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mettre la pâte 1ou2h au frigo emballée dans un film alimentaire

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l'étaler entre deux papier film pour  ne pas que la pâte colle au rouleau et faire des petits cercles
ne les faites pas trop grands car ils s'étendant un peu à la cuisson
les badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué avec une c à s de lait

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

j'avais pris un diamêtre de 5,5, mais prenez plus petits vu qu'ils s'étendent un peu!! quoi que c'est une question de gôut, ils ne sont pas beaucoup plus grands! mélanger à chaque fois la pâte pour pouvoir faire les derniers

Hebergeur d'images



les cuire pendant 30min à 180

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voilà mes amis,je vous embrasse et passez une excellente journée!! à tout à l'heure pour le dessert!!
nti_bug_fck

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Published by mickymath - dans biscuits
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commentaires

Mély 13/04/2009 13:03

Bonjour,
je suis une adepte de Traou Mad (palets bretons).
Je suis sur facebook, et je me suis aperçue qu'il n'y avait pas de groupes de fans de Traou Mad... C'est ainsi que j'ai eu envie d'en créer un, pour y poster des photos, des liens vers des recettes, ...
J'aurai donc aimé savoir si je pouvais utiliser tes photos, et y mettre un lien vers ta recette ?
Si tu es d'accord, merci de m'envoyer les photos que tu désires que j'y mette (normalement, mon adresse email doit apparaitre dans mon commentaire).
Merci d'avance pour ta réponse :)

boniver 02/10/2008 22:39

il sont trop bon tes palets j'ai hâte de les faire comme d'habitude tu nous gâte que de bonne choses bisous

boubou 23/08/2008 11:15

Merci pour la recette.
Miaaaaaaaaaaaaa

henry isabelle 04/12/2007 10:36

Bonjour et tout d'abord félicitations pour vos talents !!
je reçois depuis quelques mois vos recettes et je vous en remercie.
Hier j'ai testé les bisciuts bretons délicieux ma fille de 4 ans les adore j'ai dû la stopper sinon elle mangeait tout.
Recette facile et croustillante
bonne journée
zazounette

Cindy 30/11/2007 03:02

Les biscuits bretons, ca me rappelle les biscuits industriels du même nom, ma grand-mère nous en servait toujours. Faut que j'essaie si le goût s'en rapproche (et même s'il ne s'en rapproche pas, ca semble délicieux).