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16 novembre 2007 5 16 /11 /novembre /2007 20:34
j'ai fait ce dessert qui vient d'un livre "mille et un délices" livre belge!! c'est vraiment très bon, délicat pour terminer un repas de fête !! et surtout!! ligt!! le voici


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voici les proportions: pour 6


6 poires
80cl de vin blanc sec
80gr de sucre
8 feuilles de gelatine
1 c à s de poire williams ( facultatif)
1 baton de cannelle
45gr de pistaches

pour le coulis

250gr de framboises
un peu de vin de cuisson
sucre au gout ( je n'en ai pas mis)

peler et couper les poires en morceaux et les ajouter dans le vin, avec la cannelle, et le sucre, et cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les poires soient cuites mais pas en comote, il faut qu'elles restent en morceaux

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les sortir du sirop et les mixer en fine purée

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ajouter alors la gélatine qui aura trempé pendant 10min dans de l'eau froide

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prendre un grand moule ou des petits, moi j'ai fait les miens dans des individuels, le beurrer et le tapisser de papier film

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ajouter de la purée, un peu de pistaches concassées, laisser prendre un peu, ajouter une dernière couche de purée et laisser prendre quelques heures au frigo! moi, je l'ai mis au congélateur!! il a prit très vite

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démouler sur une assiette et ajouter à nouveau des pistaches

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pour le coulis, prendre un peu de jus des poires, et y mettre les framboises,mixer, et faire un peu épaissir sur le feu!! ou plus simple prendre les framboises, les mixer, et y ajouter du sucre si néccessaire

décorer de framboises et de feuilles de menthe


j'ai fait alors ce plat pour souper, et tout autre chose pour ma maman car aujourd'hui, elle venait manger!! mais de toute façon, je lui fait des p de terre en plus pour le lendemain, donc elle ne reste pas sans dîner!



de la purée de p de terre et potirron, et des endives à 'orange!! c'était vraiment très bon, une petite critique, je trouvais la purée un peu molle!!j'ai fait avec ça un tournedos de veau, vous ne le croirez pas, j'ai en fait 1kg de purée, et math à mangé tout le plat!! ooooooooh quel gourmand alors!!
 le voici

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recette demain!! je suis fatiguée aujourd'hui, je n'ai pas arrêté de chipoter, je vais aller voir ma tv!!

et bien voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée!

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

Audrey 23/12/2007 20:59

Super merci bcp pour la recette des lingots de poires
J'ai servi en test ce dessert à mes invités ajd et ils ont trouvé ça super bon et en plus ça présente hyper bien. Et donc demain jour du reveillon de noêl en famillle, je vais remettre ça!!!! vives les poires et les framboises
par contre demain, je vais ajouter un peu de sucre dans ma purée de poires...

merci bcp , Audrey (Belgique)

dgidgi 21/11/2007 17:13

Pour Noel, ca me donne des idées effectivement! Moi la buche, je commence à en avoir marre, alors je la remplacerai par ton beau dessert !

Nouch74 21/11/2007 13:28

Mmmh quel dessert appétissant... et light en plus. Que demander de plus !!!
Et la recette de demain me tente bien aussi
MERCI

steffy 20/11/2007 17:54

C'est vrai que ce doit être léger!!
Bizzz

la noune 20/11/2007 15:57

Wouahhhh ! ! ! déjà 98 commentaires, pour ce plat, tant pis j'y mets le mien, même si tout à était dit ... ce dessert a l'air tellement frais, délicat, fondant délicieux.... tes photos sont toujours un régal pour les yeux..j'adore ton blog ! mais je me demande quand as-tu le temps de lire les commentaires ! ! ( et d'en laisser, au fait merci d'avoir fait un tour sur le mien pour répondre à ma question, sur un autre plat ! ! ) j'hesite encore pour le dessert pour le repas familial de Noel...j'ai envie de changer et ton dessert m'inspire...
la noune