Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

18 novembre 2007 7 18 /11 /novembre /2007 10:36
hier comme tous les samedis, je suis partie avec ma maman, et lorsque je suis rentrée, j'ai passé sur vos blogs et puis l'heure à passé, ensuite j'ai eu un coup de téléphone d'une personne de France que j'adore qui m'a, mais vraiment fait super plaisir!! j'étais toute heureuse après!!  alors je n'ai rien fait, je vous poste donc cette purée qui était bien bonne,aaaaaah oui,il faut que je vous raconte cette anecdote,  j'avais fait des p de terre séparées pour ma maman avec des haricots, ses éternels légumes, me disant qu'elle n'en mangerait pas!! et alors!!!!! je lui dis ""goute un peu"" et elle me crie "buuuuuuuuuurh, non je ne veux pas ça"" je lui met une petite fourchette en lui disant ""mais gôute!! et elle me dit"" c'est trop sucré pour moi, d'un air dédaigneux!! ça alors, lorsqu'elle faisait de la potée aux carottes, elle y ajoutait 5 morceaux de sucre,  parfois, elle me fait dresser les cheveux sur la tête!!on aurait cru qu'on la torturait riiiiiiiire!!! soit!! voici la recette, c'était très bon

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


voici les proportions:

500gr de potirron
500gr de p de terre ( mais on pourrait mettre un peu plus de p de terre pour qu'elle soit moins molle)
1 feuille de laurier
de la muscade
1 c à c de coriandre
sel et poivre
2 oignons
un peu de margarine



mettre les 2 oignons coupés en petits morceaux dans une casserole avec le beurre et les faire blondir

Hebergeur d'images

ajouter ensuite les p de terre, le potirron, sel et poivre, laurier, muscade et un peu de l'eau! n'en mettez pas de trop car elle doit s'évaporer complètement, moi je cuit tout en marmite à pression comme je vous l'ai déjà dit, donc là pas de problème!!

Hebergeur d'images

quand les p de terre sont cuite, bien faire déssècher, enlever la feuille de laurier et passer au mixer ou au moulin à légumes, mais ici le mixer marche bien, ça ne rend pas la purée élastique

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

pour les endives

1kg d'endives
1 c à c de graines de coriandre
sel, poivre
1 oignon
1 jus d'orange
un peu de beurre


mettre le beurre avec l' oignon haché dans une poêle ,et les endives coupées en 4 et laisser caraméliser

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter ensuite le reste des ingrédients,quelques c às d'eau, et laisser cuire plus ou moins 1/2h jusqu'à ce qu'elles soient cuites ( ajouter un rien d'eau si les endives sont à sec avant la fin de cuisson)

Hebergeur d'images

attention; si vous voulez faire le montage comme moi, il faut laisser refroidir la purée car comme elle est molle, la préparation s'étendra, vous la chauffer alors au micro onde après avoir enlevé le cercle! je n'ai fait celà que pour une belle présentation

prendre un cercle, y mettre la purée, et ensuite disposer des endives harmonieusement sur le dessus ( 3 morceaux)

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images



j'ai fait  un tournedos de veau avec ce plat


voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent dimanche



Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 25/11/2007 00:47

Une belle association... va falloir que je me décide pour tester le potiron.
Très jolie présentation aussi. Bisous, Marie

soumia 23/11/2007 14:02

coucou Micky
comment vas tu ? Me revoilà.
J'aime beaucoup ta purée de potiron
bonne journée
bizzzz

andrée 21/11/2007 20:19

tu es un vrai maître ... bravo

Aldina 21/11/2007 13:48

Avant d'aller bosser, juste un petit mot : ça me tente !

Dominique 20/11/2007 15:47

C'est vraiment superbe. Hummm ! j'adore les endives, on a l'impression qu'elles vont fondre dans la bouche. Bravo pour cette magnifique présentation.
Bisous.
Dominique