Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

4 décembre 2007 2 04 /12 /décembre /2007 09:42
hier j'ai fait cette recette  pour souper, c'était vraiment très bon! on peut aussi le faire avec du veau, du porc ou même du poulet! cette recette vient d'un hors série cuisine actuelle!  le voici

Hebergeur d'images

voici les proportions; pour 6 pers, mais j'ai gardé les proportions de la sauce en ne faisant que pour 3 pers car math et moi aimont bien la sauce

6 tournedos
2 grosses p de terre à chaire ferme
800gr d'airelle en bocal ( là j'ai pris un petit bocal)
1 c à s de d'herbes
20cl de vin rouge corsé
1 c à s de gelée de groseilles
40gr de beurre
2 c à s d'huile
1 c à c d'épices à pain d'épice ou 4 épices
sel et poivre


peler et râper les p de terre avec une mandoline et faire de très fines lamelles, les laver et les sécher, les couper en deux sur la hauteur

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mélanger 20gr de beurre et le 4 épice dans un plat et et tourner les p de terre pour les beurrer

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

les mettre sur la paque du four et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles rôtissent!! le mieux encore est de les passer dans la friteuse car elles ne rôtissent pas régulièrement


cuire les tournedos dans une c à s d'huile et 20gr de beurre, saler et poivrer, les enlever  de la poêle lorsqu'ils sont à point  et laisser reposer entre deux assiettes

Hebergeur d'images

déglaçer le vin, laisser réduire de moitié, ajouter ensuite la gelée de groseilles et quelques airelles et le jus des tournedos rendu

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre les tournedos sur les assiettes en posant sur le dessus  des pétales de p de terre et verser un peu de sauce autour et parsemer d'herbes hachées!! j'ai fait des croquettes de p de terre avec ce plat car on allait pas manger uniquement les chips!

Hebergeur d'images

servir les airelles dans un petit plat


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans viande de boeuf
commenter cet article

commentaires

lacath 07/12/2007 09:18

Waow, ces couleurs! Et comme je comprends que tu aies rajouté des croquettes de pdt, c'est vrai que sinon, juste quelques chips, ça ne nourrit pas son homme!
Cath

Alrisha 05/12/2007 15:55

Merci pour tes passages; c'est très gentil de t'intéresser à mon site !
Bises d'Alrisha

cath 05/12/2007 08:16

Toujours aussi superbe...!
Et succulent, j'imagine !

Jean Jacques 04/12/2007 20:03

Bonsoir Micky

J'aime pas ....... Il me tourne le dos !!! lol

Bonne nuit
@+

Mme Grinch du Mexique :0071: 04/12/2007 18:53

Ca surement mon fils va aimer, moi je ne suis pas tres "cadavres "hihihhihi Bisous