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6 décembre 2007 4 06 /12 /décembre /2007 19:25
je viens de faire ce plat pour souper!! c'était vraiment très bon, là, je l'ai mangé car si je dis souvent que je n'aime pas le poisson, c'est surtout ceux qui en ont trop fort le gôut,!!le cabillaud, la dorade etc  j'aime bien! c'est un poisson très cher mais vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel poisson blanc!! le voici

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voici les proportions: pour 4 personnes




4 filets de limande
un peu de farine
40gr de beurre
sel et poivre

pour la mousseline:

2 jaunes d'oeufs
10cl de vin riseling
2 cuil à s de crème fraîche
100gr de beurre
sel et poivre


mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule ( dans un poêlon, on ne va pas bien dans les coins)
mettre le cul de poule sur un poêlon avec un peu d'eau de façon à ce que le cul de poule ne touche pas l'eau et allumer le feu en le faisant aller au minimum

commencer à battre les jaunes avec 1 c à s de vin, fouetter et lorsque ça commence à mousser, continuer de verser le vin progressivement, ça va faire une mousse comme du sabayon



Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

saler et poivrer, et ajouter le beurre froid petit à petit , ensuite les 2 c à s de crème, rectifier l'assaisonnement si néccessaire


fariner le poisson et le mettreà cuire dans les 40gr de beurre ,quelques min suffisent, saler et poivrer

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pour la purée, cuire 4 à 5 grosses p de terres pour frites ( binch) saler

lorsque les p de terre sont cuites, passer au presse purée, ajouter 1 jaune d'oeuf, 30gr de beurre, un peu de muscade, du poivre, et 1 c à s de crème

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servir dans les assiettes en parsemant du persil sur le poisson

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j'ai fait aussi cet après midi des feuilletés en pâte à filo avec du camembert doux et des poires rôties ,du sirop d'érable et des noix, c'était très bon, mais les feuilles se déchiraient, pourtant le paquet n'était pas ouvert depuis longtemps, les voici

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et bien voilà je vous embrasse et passez une excellente soirée

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commentaires

Adré 07/12/2007 16:36

Un petit coucou en passant, j'adore quand je viens ici je me regale rien qu'en regardant, en general je ne cuisine pas trop mal mais je suis carrement nulle en presentation ;o)))
Alors bravo pour tous ces superbes plats !!
Adré

~~ Kri ~~ 07/12/2007 13:11

Mhhh je fonds pour ces feuilltés aux poires

binicaise 07/12/2007 11:45

Je suis très poisson mais malheureusement malgré la proximité des lieux de pêche il est hors de prix sauf les St Jacques en ce moment.
Bonne journée bises Jacqueline

lakbira31 07/12/2007 11:17

Huuuuummmm! quel délice! je prends les deux! j'aime beaucoup le poisson!et les petits feuilletés ont l'air délicieux!!!
Micky, tu n'es pas allée voir le résultat du Savoie chez moi! je t'avais dis que je le ferai et grâce à tes explications, je l'ai réussi, trop bon! j'ai trouvé une recette à toi sur le gâteau "moka" sur Supertoinette et j'ai essayé de le faire! vas voir si tu as une minute! Bises!Merci encore!

patriarch 07/12/2007 11:05

Rien qu'à lire, j'ai des envies !! Bises !