8 décembre 2007
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12:02
j'ai fais cette entrée hier pour math car moi je n'aime pas, la sauce était vraiment très bonne, les St jacques vous connaissez!!j'ai pris cette recette d'une revue "femme d'aujourd'hui" c'est très vite fait!! la voici


voici les proportions: pour 2 pers
j'ai mis un peu moins de gingembre et je pense que c'est largement assez
1/2 échalotte
2 c à s de beurre
20cl de champagne ( vous pouvez mettre du vin )
100gr de beurre
6 noix
2 tranches de jambon cru serrano
1c à s d'huile d'olive
un morceau de gingembre d'1,5cm ( plus ou moins 7 à 8 fines tranches assez larges)
fleur de sel, poivre noir (vous pouvez mettre du sel normal si vous n'en avez pas)
fondre 1 c à s de beurre dans un poêlon, ajouter l'échalotte et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit translucide
ajouter le champagne, éplucher le gingembre, le couper en fines rondelles et l'ajouter à la sauce, laisser cuire jusqu'à ce que le liquide aie réduit presqu'à sec



filtrer la préparation à travers un tamis

remettre dans le poêlon,et ajouter le beurre froid en parcelles en fouettant! ne pas laisser bouillir


prendre deux tiges à brochettes et enfiler les noix, mettre une mi tranche de jambon, une noix et ainsi de suite, et les cuire 1 à 1 1/2min de chaque côté dans un peu d'huile et de beurre

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée et un très bon week end


voici les proportions: pour 2 pers
j'ai mis un peu moins de gingembre et je pense que c'est largement assez
1/2 échalotte
2 c à s de beurre
20cl de champagne ( vous pouvez mettre du vin )
100gr de beurre
6 noix
2 tranches de jambon cru serrano
1c à s d'huile d'olive
un morceau de gingembre d'1,5cm ( plus ou moins 7 à 8 fines tranches assez larges)
fleur de sel, poivre noir (vous pouvez mettre du sel normal si vous n'en avez pas)
fondre 1 c à s de beurre dans un poêlon, ajouter l'échalotte et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit translucide
ajouter le champagne, éplucher le gingembre, le couper en fines rondelles et l'ajouter à la sauce, laisser cuire jusqu'à ce que le liquide aie réduit presqu'à sec



filtrer la préparation à travers un tamis

remettre dans le poêlon,et ajouter le beurre froid en parcelles en fouettant! ne pas laisser bouillir


prendre deux tiges à brochettes et enfiler les noix, mettre une mi tranche de jambon, une noix et ainsi de suite, et les cuire 1 à 1 1/2min de chaque côté dans un peu d'huile et de beurre

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée et un très bon week end