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8 décembre 2007 6 08 /12 /décembre /2007 12:02
j'ai fais cette entrée hier pour math car moi je n'aime pas, la sauce était vraiment très bonne, les St jacques  vous connaissez!!j'ai pris cette recette d'une revue  "femme d'aujourd'hui" c'est très vite fait!! la voici

Hebergeur d'images

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 voici les proportions: pour 2 pers

j'ai mis un peu moins de gingembre et je pense que c'est largement assez

1/2 échalotte
2 c à s de beurre
20cl de champagne ( vous pouvez mettre du vin )
100gr de beurre
6 noix
2 tranches de  jambon cru serrano
1c à s  d'huile d'olive
un morceau de gingembre d'1,5cm ( plus ou moins 7 à 8 fines tranches assez larges)
fleur de sel, poivre noir  (vous pouvez mettre du sel normal si vous n'en avez pas)


fondre 1 c à s de beurre dans un poêlon, ajouter l'échalotte et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit translucide
 ajouter le champagne, éplucher le gingembre, le couper en fines rondelles et l'ajouter à la sauce, laisser cuire jusqu'à ce que le liquide aie réduit presqu'à sec

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filtrer la préparation à travers un tamis

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remettre dans le poêlon,et ajouter le beurre froid en parcelles en fouettant! ne pas laisser bouillir

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prendre deux tiges à brochettes et enfiler les noix, mettre une mi tranche de jambon, une noix et ainsi de suite, et les cuire 1 à 1 1/2min de chaque côté dans un peu d'huile et de beurre

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voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée et un très bon week end




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commentaires

K
miammmm j'adooore les coquilles saint Jacques...
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F
Huum, j'ai sauté allégrement le plat de viande, je préfère celui-ci, mais c'est parce que je n'aime pas la viande ni le vin rouge, sinon, ta photo est super appétissante.<br /> bises Micky, bonne après-midi<br /> françoise
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C
Ca sent les fêtes, très appétissant.
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A
J'aime beaucoup ! Je fais les mêmes mais sans la sauce au champagne. A tester donc !
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A
Wouah ca donne envi....de passer les fétes chez toi!!<br /> C'est trés original et simple à la fois.<br /> Gros bisous à toi<br /> Angie
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