Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

10 décembre 2007 1 10 /12 /décembre /2007 15:04
je m'étais faite taguée il y a bien un mois par danyboy, et si je ne fait pas son jeu, il va me frapper, je vais donc m'empresser de le faire!! riiiiire!! je viens de faire ce dessert, c'est excellent!! j'ai fait deux vidéos , ça n'a pas été tout seul, j'avais te trac comme si j'avais un caméraman devant moi, et math tremblait comme une feuille en filmant, on a recommencé 3 fois!!après on a mis l'appareil sur piéd!! elles sont un peu noires, il faudra encore chercher comment se mettre! le voici

Hebergeur d'images



voici les proportions:

3 blancs d'oeufs
40gr de sucre
60gr d'amarettis
10gr de farine


battre les blancs au robot et lorsqu'ils comment à monter ajouter petit à petit le sucre et battre jusqu'à ce que la meringue soit bien lisse et luisante

Hebergeur d'images

ajouter alors les amarettis mixés et la farine en soulevant la masse pour ne pas faire retomber la mousse

Hebergeur d'images

mettre la pâte dans une poche avec une  douille lisse et démarrer par le centre et tourner pour faire un rond de de 7cm de diamêtre
la vidéo de la façon de faire la pâte ne marche malheureusement pas!


mettre cuire pendant 30 min à 180°, ils doivent être roux, après refroidissement les égaliser avec un cercle

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

pour la crème:

250gr de crème de marrons à la vanille
40cl de crème fraîche  à 40%
2 1/2 feuilles de gélatine
quelques copeaux de chocolat pour garnir
8 marrons glaçés

tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min
prendre 1 c à s d'eau bouillante et y dissoudre les feuilles

mettre la crème de marron dans un plat, ajouter l'eau à la gelatine  et bien mélanger



 battre la crème en chantilly et l'incorporer décicatement à la crème de marrons et laisser prendre au frigo

pour le montage, mettre une couche de crème, 1 demi marron glaçé et recommencer l'opération
tartiner le couvercle de crème avec un couteau en le mettant du coté lisse ,remettre une noix de crème et le marron plus les copeaux de chocolat

 

voici la vidéo

 

 

 

 



 

maintenant voici le jeu de danyboy








Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne:
rotation avec la fourche
tte et..........
Sans vérifier, quelle heure est-il?
16h30
Après vérification:
16h24
Avant de répondre à ce questionnaire que regardiez-vous?
je cuisinais

Quels bruits entendez-vous à part celui de l'ordinateur?
la radi
o
Quand vous êtes sorti la dernière fois qu'avez-vous fait?
je suis allée faire des courses
Avez-vous rêvé cette nuit?
surement mais je ne me
rapelle pas
Quand avez-vous rit pour la dernière fois?
pas aujourd'hui
en tout cas avec ces vidéos!! riiiire!! et bien voilà, c'est maintenant
Qu'y a-t-il sur les murs de la pièce où vous êtes?
une tuile d'a
rgile peinte qui vient de France
Si vous devenez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la 1ère chose que vous acheteriez?
je rendrais tous les malheureux heureux sans hésitation
Quel est le dernier film que vous avez vu?
c'était hier soir mais j
e ne sais plus
Avez-vous vu quelque chose d'étrange aujourd'hui?
oui, moi qui fait des conneries
Que pense
z-vous de ce questionnaire?
bof!!! c'est pas mal!!
Aimez-vous danser?
aaaaaah ou
i!! j'adore mais je ne le fait jamais!!
Quelle est la
dernière chose que vous avez regardé à la télé?
un documentaire
Quel serait le prénom de votre fille si vous en aviez une?
aucune idée!!
Et de votre garçon?

Philippe
Que portez-vous?
une jupe et
une blouse

Qui dev
ra faire ce tag?
et bien je pe
nse à Christel du blog ""entre rire et cuisine"
à guylaine de ""cuisine guylaine"
et à pascaloue du blog "la table de pascaloue"

je vous embrasse et passez une excellente soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

shinobi 14/12/2007 18:45

miam miam !

françoise 14/12/2007 07:18

J'en veux ! j'en veux un ! Huumm, çà m'a l'air délicieux !
bises
françoise

Popeline 13/12/2007 10:45

Alors ce dessert est absolument irrésistible, très beau, je l'imagine sur une jolie table où il doit faire un sacré effet !!

Bises, bonne journée

Cemagui 13/12/2007 01:13

Comme j'ai aimé te voir à l'oeuvre Micky et, je l'avoue, j'aurais bien aimé gouter à ce dessert qui semble délicieux.
Céline XX

Chris 12/12/2007 21:06

Très jolie présentation et la crème de marron c'est tellement bon.