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12 décembre 2007 3 12 /12 /décembre /2007 08:56
je suis malade depuis avant hier soir, c'est pour cette raison que je ne suis pas repassée sur vos blogs! je fais une gastro et je ne suis vraiment pas bien, même si ça a l'air d'aller peut être mieux aujourd'hui! je vais poster la recette de ce plat que j'avais effaçé par erreur et qu'on m'avait demandé  ! je faisais parfois cette recette avec de la dinde pour la noel, vous pouvez la faire avec du canard ou du poulet !!la voici

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voici les proportions:

1kg de longe de porc ( ou rôti cotelette)
margarine
sel et poivre


pour la sauce: ( vous pouvez la faire sans l'anis, elle est aussi bonne c 'est une question de gôut)

2 oranges
1/2 citron
2 anis étoilé
le zeste et le jus des oranges
200gr de bouillon de volaille ou sauce concentrée diluée avec l'eau ou de la sauce de viande, lorque vous cuisez de la viande à la poele, vous en faites un peu plus, vous la conservez au frigo, vous enlevez le gras et vous prenez le jus brun.il vous en faut  3 fois ou 4 fois pour avoir la quantité voulue.
10 morceaux de sucre
20cl de porto rouge
du beurre et de la farine en même quantité
un rien d'eau
sel et poivre

mettre carameliser les dix sucres avec un filet d'eau, et n'y touchez pas! laisser se former le caramel

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et lorsqu'il atteint la couleur bien brune,

DSC01197_00

ajouter alors le jus de viande et les jus des fruits  et melanger pour dissoudre le caramel, saler et bien poivrer.,ajouter l'anis étoilé
entre temps, faire cuire les zestes des deux oranges en les blanchissant 2 fois dans de l'eau bouillante et puis en les passant dans un tamis sous l'eau froide et recommencer l'operation.
les mettre dans la sauce et laisser cuire 10 min,ajouter alors le porto ! elle peut se faire à l'avance
écraser alors le beurre et la farine pour en faire un beurre manié qui servira à lier la sauce.

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 des morceaux de beurre manié petit à petit et melanger pour arriver à la consistance désirée.

DSC01200

Hebergeur d'images


vous pouvez prendre deux oranges pour garnir le plat, il faut alors les peler à vif.

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il faut couper d'abord le chapeau puis aussi une tranche en dessous et puis avec un couteau bien affuté suivre le contour de l'orange, puis vous débitez les quartiers entre chaque membranes de l'orange

mettre  de la margarine dans une poêle, et rôtir le porc, ensuite le mettre au four avec un morceau de margarine sur le dessus, l'aroser de temps en temps  jusqu'à ce qu'il soit cuit! une tige de brochette poussée dans le rôti vous indiquera la cuisson, le jus doit en sortir clair et pas saignant

Hebergeur d'images


je l'ai faite avec du poulet cuit à la poele puisque la sauce se fait à part

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voilà mes amis je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans viande de porc
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commentaires

Diana 20/03/2010 22:05


Tres bon, delicieux! merci. Bonne recuperation et courage!


lasey 16/12/2007 20:46

Je viens juste de dîner mais voilà que tu me donnes faim !! Je peux ajouter ton blog dans ma liste de liens ? Je trouve tes recettes vraiment sympas.

:0091: Lili-Flore :0010: 15/12/2007 23:26

je vais tester cette recette qui me parrait bien appétissante.
bonne soirée et bisous

Mahina 14/12/2007 17:39

miam...je vais noter... sourire

Helene(Cannes) 13/12/2007 08:34

Je vois qu'on est dans le même état ! les épidémies de l'hiver sont vraiment sans pitié ! Donc rien à manger pour moi ces jours-ci ... je garde ta recette pour plus tard, cependant !
Bises
Hélène