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13 décembre 2007 4 13 /12 /décembre /2007 09:18

je ne sais pas pourquoi ça écrit de la couleur du titre, je ne parviens pas à l'effacer!!

hier j'avais eu un mieux, mais le soir ça a recommencé de plus belle et je ne vais pas bien, je

vous poste une recette que j'avais fait l'an passé qui était vraiment très bonne, la voici

DSC03435_00

 


je vous donne une astuce!! lorsque vous achetez des noix surgelées, vous les mettez tremper dans du lait,  pendant 15 min!! puis vous les apprêtez comme des fraiches! elles gardent ainsi tout leurs moelleux!! ensuite j'ai décidé sur le champs comment j'allais les faire! voiçi les proportions:

pour 2 pers;

100gr de noix
6 sampis
sel et poivre
1bouchon de ricard ou pastis
25 gr de compté
100gr de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
1 blanc de poireau
1 échalotte

blondir l'échalotte dans du beurre quelques min, et y mettre ensuite le blanc de poireau coupé en toutes fines rondelles! et laisser cuire sans coloration.

DSC03427


lorsqu'ils sont tombés,les saler et les poivrer,et ajouter les noix, et cuire  encore 2 à 3 min
mettre le jaune d'oeuf dans un bol avec la crème et le ricard

DSC03429

éplucher les scampis, et enlever l'intestin.
enlever les poireaux de la poele, y remettre une noix de beurre et cuire les scampis jusqu'à ce qu'ils soient bien roses.

DSC03430

remettre le tout dans la poele,ajouter la crème, et laisser chauffer sans cuire.

DSC03431

mettre alors dans deux coquilles et ajouter le fromage râpé.
les passer au four 10 min et mettre quelques min la grillade!

DSC03433

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée



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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

Claire 20/12/2007 17:11

Absolument genial la présentation!!

Xoumette 17/12/2007 15:15

J'adore les noix de st jacques mais je les cuisine toujours de la même façon, càd, à la poële avec une noisette de beurre...voilà une deuxième recette pour moi :) merci Mickymath

eolina 17/12/2007 11:00

J'adore les coquilles Saint Jacques! normal je suis bretonne... Ta recette a l'air d'être excellente. Je viens de parcourir ton blog: que de bonnes choses! merci de ta visite. Bonne journée.

ninisharp 17/12/2007 00:46

Je ne sais meme pas quoi dire tellement ca a l'air delicieux !

Patrick 17/12/2007 00:02

Pour une fois que je connais une recette, je peux dire que l'association des poireaux et des noix de St.jacques est une vraie douceur.