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26 décembre 2007 3 26 /12 /décembre /2007 15:05
je viens de faire cette recette pour math!! des coquilles St Jacques à la vanille et coulis de fruits de la passion, c'est vraiment très bon, cette recette vient du livre" cuisine et terroir" c'est très vite fait!! la voici

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voici les proportions pour  6 pers:


18 noix
9 gousses de vanille
3 fruits de la passion
1 c à c de vinaigre de vin blanc
10cl d'huile d'olive
sel et poivre


gratter les graines de vanille et conserver les batons


éponger les noix, ajouter de la vanille sur chacune  et un peu d'huile d'olive et les enfiler par 3 sur chaque brochette, et ensuite y pousser une tige de vanille ( vous enleverez la brochette après la cuisson, laissez les macérer le plus possible avec la vanille avant de les cuire) saler et poivrer

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prendre les fruits et les évider, mettre la pulpe dans un bol, y ajouter le vinaigre de vin, saler et poivrer ,ajouter  l'huile d'olive en fouettant

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mettre cuire les brochettes 1 min de chaque côté, plus si vous aimez mieux plus cuites et enlever la tige de bois

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée
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commentaires

B
coucou je passe te souhaiter de bonne fete de fin d'année que 2008 t'apporte plein de bonheur et surtout la santé <br /> bisous <br /> Alsacien <br /> Brigitte
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C
coucou micky, comme ça faisait un petit moment, je suis passée voir tes nouvelles créations et ohh surprises, les grands esprits se rencontrent, ne m'aurais tu pas piqué ma recette ?(hommage au petits sapins en chocolat, ha, ha ;) !!!...<br /> j'ai fais des saint jacques à la vanille pour noel, comme nous n'etions que tous les 2 mon petit homme et moi , ça n'a pas été trop difficile ;( mais j'ai utilisé de la créme marinée avec de l'huile essentielle d'orange, gingembre et mon huille de vanille que j'ai enfin pu utiliser !! mais je trouve l'idée des fruits de la passion excellente ...<br /> enfin bref, tout ça pour nous mettre en appetit à 20h40 ;)<br /> je te fais de gros bisous et te souhaite de très bonnes fetes de fin d'année et bon courage à ton fiston avec sa main étoilée ....
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N
Drôlement joli. Et ce doit être délicieux.
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A
Hummm, celle ci me plait beaucoup. J'ai un peu peur de ne pas réussir à perforer les ST jacques avec la gousse de vanille mais il faudra absolument que j'essaie.
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M
Tout est toujours trop bon avec toi <br /> ou lala <br /> bisous
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