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28 décembre 2007 5 28 /12 /décembre /2007 19:06

hier, mon fils à été à nouveau opéré pour son doigt, il avait eu un accident l'an passé, on lui avait écrasé la main sous les chenilles d'un bull, il avait eu dix fractures aux doigts, il avait été opéré, mais il a refait trop de colagène et ça empêchait son doigt de plier un peu mieux!!mais  il lui restera un handicap!! il est sorti ce matin!! on lui a ouvert la main en étoile, il est arrangé!! aujourd'hui, j'ai fait des courses  avec ma maman, d'abord au marché, elle voulait des bottes comme sa camarade, ensuite il lui fallait des cartes de voeux!! on a fait 4 magasins pour arriver à en trouver!! il n'y en avait plus nul part!! ensuite j'ai eu Talia,elle vient juste de retourner!! entre temps,  j'ai fait ce dessert!! c'est vraiment très bon, il vient d'une revue "cuisine et terroir" le voici

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voici les proportions: pour 4 pers

5 poires
350gr de crème à 40%
2 c à s de miel
1 jus de citron
50gr de sucre
2 blancs d'oeufs
4 biscuits breton


pour le caramel:

150gr de sucre
5cl  d'eau
25gr de beurre demi sel
25cl de crème liquide
1 c à s d'alcool de poire ( facultatif )


préparer des petits moules avec du papier allu ou sulfurisé , enrouler une bande tout autour du ramequin et l'attacher avec un trombone ou une épingle

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éplucher les poires, mettre le miel dans une poêle avec le jus de citron et y ajouter les dés de poires, laisser cuire pendant 20 min et laisser refroidir avant de les mixer en purée

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battre la crème mais pas trop dûre pour pouvoir mieux la mélanger avec le reste de la préparation

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battre les blancs en neige, ajouter délicatement la crème à la purée de poires et ensuite les blancs d'oeufs ( souelver la masse de haut en bas pour ne pas casser la mousse)

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mettre la moitié de la préparation dans les ramequins, ensuite y casser un palet breton et recouvrir à nouveau de crème

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mettre les raviers au congélateur pendant au moins 3h, mais il faut les sortir un peu avant  de les manger


pour le caramel, mettre le sucre avec l'eau dans un poêlon et attendre qu'il devienne caramel, ajouter alors la crème , laisser dissoudre le tout, ajouter alors le beurre, bien mélanger et laisser refroidir, vous pouvez mettre une cuillère à soupe d'alcool de poire dans le caramel

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enlever le papier et garnir comme vous le voulez, moi, j'ai mis des framboises, et j'ai parsemé un peu de cacao en poudre

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je passerais sur vos blogs demain, je vais un peu me reposer et regarder la tv!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée!

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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

soso 30/12/2007 23:05

Magnifique ton soufflé, si parfait et si bon et fin j'imagine !!

fatima 30/12/2007 11:52

coucou, bonjour mikymath je vous souhaite bonne et heureuse année 2008.

PROVENCE 30/12/2007 10:24

Tous mes voeux pour 2008

tini 30/12/2007 10:17

Super toutes ces bonnes choses et courage pour ton fils. Bonne année 2008, biz

Tiuscha 30/12/2007 10:13

Superbe ! Je n'ai jamais fait de soufflé glacé mais cela me tente bien...