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6 janvier 2008 7 06 /01 /janvier /2008 16:39
je viens de faire es croquettes aux crevettes, elles sont vraiment très bonnes, les voici

Hebergeur d'images

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voici les proportions: pour 14 pièces


50cl de lait
50gr de beurre
100gr de farine
150gr de crevettes
sel et poivre
muscade
100gr de fromage de gruyère ou emmental
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
chapelure
un peu de farine pour rouler les croquettes

mettre le beurre dans un poêlon et laisser fondre

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ajouter la farine et mélanger ( normalement on met la même quantité de beurre que de farine, mais j'en ai mis moins)
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ajouter le lait  froid petit à petit en mélangeant sans arrêt

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ajouter le lait, sel ,poivre et muscade, bien relever la sauce ( si elle fait des grumeaux, mixez la )

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laisser cuire au moins deux min pour enlever le gôut de farine

ajouter ensuite le jaune d'oeuf, puis le fromage , et les crevettes

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre la pâte dans un moule et laisser refroidir au moins 2h

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couper la pâte pour faire 14 pièces

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les rouler dans de la farine, ensuite dans l'oeuf ,ensuite  dans la chapelure

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mettre de l'huile dans une poêle ou dans la friteuse et les rôtir

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voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une très bonne soirée



nti_bug_fck

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Published by mickymath - dans entrées chaudes
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commentaires

EmilieH 23/04/2008 15:46

Jamais je ne vous remercierai suffisemant pour cette recette que j'adore.
Je l'ai refaite la semaine dernière et qu'une envie: la refaire encore cette semaine!
Malheureusement mon compagnon étant allergique aux fruits de emr, je les fait avec du talon de jambon en cube, j'agrémente de champignons de paris bien égouttés aussi: UN VRAI DELICE, OU UNE TUERIE PLUTOT!

Alors a quand des vacances en République Dominicaine!!!???

EmilieH 12/01/2008 14:03

mon mari étant allérgique aux fruits de mer, j'ai fait ces croquettes avec du talon de jambon hier soir: on s'est RÉGALÉS! Cette recette a tout pour plaire: rapide et efficace!

Merci beaucoup Micky!
J'attends les prochaines recettes avec impatience!

quentMAX 12/01/2008 09:29

mais tu doit passer tout ton temps a faire de la cuisine ,et apres faut manger , et le cholesterol @+

tatagateau 12/01/2008 08:20

bonjour
ça a l'air super bon
quand tu roule la pate ça ne colle pas de trop
il faut que j'essaie
bisous
bon week end
patricia

virginie 12/01/2008 07:38

que de souvenirs en pensant à ces croquettes de crevettes !!!
j'ai travaillé en Belgique pendant 4 saison de suite, et avec mes collègues, après le boulot, on allé mangé devinnes quoi ..........................; des croquettes ou des tomates aux crevettes !!!!