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14 janvier 2008 1 14 /01 /janvier /2008 14:02

comme vous avez été plusieurs à me les demander, je vous poste les gaufres, elles sont très bonnes, croquantes comme des biscuits!! lorsque vous désirez une recette que je vous montre et qu'elle vous interrêsse, demandez la car je ne met pas toujours tout!! les voici

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voici les proportions: pour 50 envirron

1,5kg de farine
2 paquets de levure chimique
1kg de sucre
1kg de beurre
1,5c à c de sel
10 oeufs
1/2 tasse de lait froid
un peu de muscade

mélanger le beurre et le sucre, ensuite ajouter les jaunes d'oeufs, la muscade ( vous en parsemez sur presque tout le dessus mais légèrement), le sel et la levure

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter la farine en deux fois ainsi que le lait

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battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte

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vous n'avez plus qu'à les cuire!! il faudrait des plaques avec de petits trous, pour faire ""petites galettes"" moi, je n'en avait pas alors que j'ai trois fers, je les ai fait à deux pour aller plus vite comme toujours!

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gaufres légères et molles très bonnes aussi

pour des gaufres molles et légères, il y a celles ci!!

c'est une recette de famille

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proportions:

1/2kg de farine normale
1/2kg de fermentante (avec poudre levante!)
6 oeufs
1/2kg de beurre
1 c à c de sel
un peu de muscade
800gr de sucre fin
350gr de lait tiède

battre les blancs en neige!!

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ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et la muscade.
ajouter les farines, un peu d'une et puis l'autre et un peu de lait et ainsi de suite.

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ajouter alors le sucre

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transvaser la pâte!! on peut les cuire de suite!
et pour quand vous avez des ""évités"" au lieu d'!nvités, riiiire, vous offrez un pareil ,ooooh méchante vas,c'est pour rire, c'était le dernier

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vous en ferez 36 avec cette recette  ( mais des grands!)
si vous les faites plus petits vous en ferez un peu plus! le petit ici plus haut est le reste de pâte!!


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans biscuits
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commentaires

Catou 18/12/2009 21:14


Petite astuce pour ceux qui désirent manger leur gaufres croquantes même après 1 ou 2 jours: passez les au grille-pain, réglage moyen, non seulement elles seront chaudes mais elles auront retrouvé
leur croquant (si vous les préférer froides, il suffit de les laisser refroidir, elles restent croquantes quelques temps)


mary-laurence 09/10/2008 15:16

je viend de faire les gaufres et j'aie diviser les proportion en deux elle sont encore un peut trop sucrer a mon gout mais tres bonne et legeres

mary-laurence 09/10/2008 15:14

je viend de faire les gauffres elle sont bonnes , j'aie diviser les proportionsen deux je les trouves encore un peu trop sucre a mon gout

Nina 20/03/2008 18:44

Bonjour Micky, c'est la première fois que j'ose poster un commentaire, mais je suis une admiratrice de longue date de votre blog ! C'est le plus beau que je connaisse sur la blogosphère culinaire, et aussi le plus drôle, j'aime autant vos recettes que vos commentaires :D
Je voulais savoir, si dans vos tablettes vous n'auriez pas une recette rappelant une gaufre que je mangeais il y a peu (au "Carré de Liège", une boutique exportée ici :) ) sa pâte est briochée, d'ailleurs ils posaient des "boules" de pâte sur le gaufrier, et ses pointes sont recouvertes de caramel (naturellement ! je soupçonne l'utilisation de sucre perlé), elles sont délicieusement moelleuse, bref, je suis envoutée, et désesperée de n'arriver à rien pour les reproduire...J'ai tenté une recette de gaufre bruxelloise, mais ce n'est pas encore ça...
Si vous aviez ça, vous auriez mon éternelle reconnaissance :)

mitouk 18/01/2008 21:24

Quelles sont belles tes gauffres !
Je sens déjà le parfum de la fête foraine...