Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

15 janvier 2008 2 15 /01 /janvier /2008 13:14

aujourd'hui, j'ai Talia, elle a en effet une infection urinaire et aux intestins, mais elle va beaucoup mieux! merci de votre gentillesse à son égard! hier, j'ai fait un potage au cresson-épinard à la vache qui rit!! il était très bon, et pour souper, puisque ma maman mangeait de la soupe, elle ne voulait rien d'autre, j'en ai donc profité pour faire autre chose que toujours les même plats lorsqu'elle mange avec nous, et j'ai fait cette recette qui était vraiment très bonne et légère en plus! la voici

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

voici les proportions pour 3 ou 4 pers ( tout dépends de votre appétit )

1 carotte
1 gros oignon
2 oignons nouveaux
un peu de coriandre
sel et poivre
1/2 concombre
2 paquet de nouilles de riz
4 gousses d'ail fraîches
3 cuil à s de nuoc nam ( sauce de poissons)
4 cuil à s de sauce soja claire
7 à 8 cuil d'eau
500gr de tournedos
2 c à s d'huile
1pincée de sucre
1 petit piment rouge
1 morceau de gingembre

découper la viande en lamelles fines


couper le concombre en deux et l'égrener,ensuite le couper en fines lamelles


peler et couper la carotte en fines lamelles, ainsi que l'ail et les oignons nouveaux, et le gros oignon

mettre l'huile dans le wok et rôtir la viande, saler et poivrer, les enlever de la poêle et ajouter la carotte, ensuite le concombre, l'ail ,l'oignon, râper le gingembre dans le wok, laisser cuire quelques min pour que les légumes restent croquants, et ajouter les sauces et l'eau

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

 

mettre les nouilles dans un plat avec de l'eau boullante salée et laisser gongler comme indiqué sur le paquet, et remettre le tout dans le wok pour réchauffer
parsemer de coriandre et d'oignons nouveaux

 

Hebergeur d'images

 

 voici talia!! dûr dûr de la photographier sans qu'elle ne fasse de grands yeux à chaque fois qu'elle voit le flash!

 Hebergeur d'images

 

voilà mes amis , je vous embrasse et passez une excellente journée

 





Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans viande de boeuf
commenter cet article

commentaires

erika 05/11/2008 08:00

Bonjour,
pas un mot hier pendant le repas de bloggeurs que j'ai organisé ton plat a fait mouche. Une seule demande de mon mari tu peux en refaire demain. donc aujourd'hui je recommence! Merci ERIKA

lory 31/01/2008 08:06

coucou!
je suis retombée sur ta recette, que j'adore...et vois ces beaux yeux...c'est si beau..!
biz

*manue 20/01/2008 21:44

elle grandit talia elle est mimi comme tout même avec de grands yeux dûs au flash!
bises

L'As 19/01/2008 09:39

Merci Micky de ton com sur mon blog et à mon tour je te félicite pour ces petits plats que tu nous fait; nous avons 2 points communs, tes petits plats exotiques, sucrés salés que je me permettrai de copier dés que je reçois et ta petite Talia qui porte le même prénom que ma nièce. Merci aussi de mettre ta photo, au moins je sais à qui je m'adresse. A bientôt L'As
PS: tu es douée aussi pour la déco... de gâteau!!!

jackline :0059: 18/01/2008 00:54

Une bien mignonne petite fille que tu as là...trop gracieuse...je lui fais de gros bisous..et bravo pour cette recette que je goûterais bien ma foi..hi hi :0010: