hier soir lorsque Talia est retournée, j'ai fait des lasagnes, j'avais de la sauce tomate, j'ai alors pris des feuilles de pâte, je les ai mis dans de l'eau bouillante salée et je les ai laissées 20 à 25min dans un le plat recouvert d'un couvercle!! il faut les remuer de temps en temps pour qu'elles ne collent pas! elles étaient cuites à point, je les ai enlevées chaudes et je les ai placées d'une fois dans le plat, je n'ai plus eu qu'à le garnir! j'ai juste fait la sauce blanche! tout simple au lieu de les cuire dans de l'eau puis les refroidir et ensuite les sècher! je viens de faire cette entrée, c'était bon,elle vient d'une revue "guide cuisine" !! la voici
voici les proportions: pour deux
200gr de carottes
20gr de pignons
1 petit oignon
1 gousse d'ail
sel et poivre
un peu de cumin
1 c à s de coriandre en feuille
du beurre
de la pâte filo ou brick moi, je me suis servie d'un paquet de feuilles toutes fines et légèrement cuites mais c'est la même chose, car j'ai dû jeter ma filo qui cassait!
une noix de beurre
pour la sauce:
1 yaourt
des herbes ( j'ai mis ciboulette et persil)
1 demi jus de citron
sel et poivre
peler et couper la carotte en tout petits cubes ainsi que l'oignon et l'ail
mettre le beurre dans la poêle et cuire 10 à 12min en ajoutant un peu d'eau,le cumin, saler et poivrer
lorsque les carottes sont cuites ajouter la coriandre et les pignons et laisser tiédir
prendre la pâte filo, en faire des bandes que vous posez deux par deux, en beurrant chacune d'elles, puis mettre la farce et les plier
cuire à 180° pendant quelques min jusqu'à ce qu'ils soient roux
j'ai fait pour souper de la choucroute car ma maman en mange bien!!
on vient de mettre cet après midi une orthèse à mon fils, son doigt a doublé de volume!! il ne savait plus toucher sa main de mal
ma lasagne
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée