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21 janvier 2008 1 21 /01 /janvier /2008 09:44
hier, je n'ai rien fait,c'est exceptionnel, juste mon souper, pommes de terre, salade et tournedos, ensuite ma soeur est venue avec mon beau frère pour nous souhaiter la bonne année, alors  j'ai regardé la tv! je vous poste le choux des jours passés, le voici

zut!!! j'avais oublié de mettre les photos  en m'occupant du jeu!!!!

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voici les proportions:


1 choux de savoie
des p de t  (8 à 9 )
1 feuille de laurier
muscade
sel et poivre
1 oignon
des saucisses
de l'eau
un peu de margarine
3 à 4 c à s de crème

cuire d'abord le choux tout seul avec de l'eau salée après l'avoir lavé et découpé, pendant 1 gros quart d'heure pour enlever l'amertume, on fait celà avec le frisé,  le blanc ,sauf le rouge qu'on cuit d'une fois avec les p de terre, ensuite l'égouter

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ensuite mettre de la margarine dans une casserole et y fondre l'oignon

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si on veut on met rôtir les saucisses, ( moi je les met souvent dedans) ensuite on y ajoute la feuille de laurier, le sel et le poivre et la muscade, les p de terre et de l'eau ( en marmite à pression, il ne faut pas en mettre de trop) dans une autre casserole vous mettez jusqu'au trois quart des aliments car elle va réduire fortement en cuisant et tourner dans la casserole de temps en temps ! le choux blanc et le frisé, se prépare de la même façon, sauf le rouge


lorsque les p de terre sont cuites, prendre une écumoire et concasser le tout pour en faire des petits morceaux, et ajouter la crème ( facultatif) mais ça donne du moëlleux

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nous, on le mange souvent avec de la moutarde et les échalottes  au vinaigre


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le blog de cuisine plurielle à créé ce jeu et j'y participe
il n'est pas trop tard, vous pouvez aussi vous inscrire  mais ce sont avant tout  les blogs culinaires qui peuvent y  participer, voici l'adresse ici

Nouveau jeu qui risque d'être très convivial

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j'ai pris cette photo sur ce site, j'espère que la personne  ne m'en voudra pas

j'habite près de Liège en Belgique
mon blog est "au jardin des délices"
mon nom de blogeuse est mickymath et mon prénom  est  Micheline


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée ( toute grise en belgique! pffffffffffff)


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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

lejeune octave 31/03/2016 16:23

recette toute simple bien de chez nous et exellent merci

andrée 25/01/2008 21:39

MERCI pour la recette ... que je ferai dès que j'achèterai un chou. bisous

loup-julien 23/01/2008 19:27

Etant auvergnat du puy de dôme, je ne connais bien sur que la potée auvergnate, qui est la meilleure du monde, c'est évident.
J'ai connu dans le temps un Claudi REMY et sa femme Noëlle à liège!
Bonne soirée.

Fancri :0044: 23/01/2008 15:38

Bon mercredi en cuisine!!!

mamita 23/01/2008 14:43

Bisou du jour bonne journée