j'ai fait ce dessert, il est vraiment excellent, croquant et moelleux à la fois, c'est divin !! le voici
là, je ne vous dit pas qu'il est coupé tout chaud!! retournez le à l'envers pour le couper pour ne pas casser la croûte d'amandes, il vaut mieux la mettre à plat sur la tablette, c'est croustillant au dessus et en dessous et tout moëlleux au milieu huuuuuuum!!
voici les proportions: pour 9 carrés
plat ou moule de plus ou moins 20/20
170gr de farine
125gr de beurre dure
1,5 c à c de levure chimique
115gr de cassonade
115gr de sucre fin
2eme partie
1 oeuf
20cl de lait
1c à c de levure chimique
2 grosses pommes boscop ou autres
cannelle
des amandes effilées
mettre la farine dans un plat ou robot avec le beurre et la levure et sabler la pâte( rendre la pâte comme des grains de sable, en mélangeant au robot ou en la frottant entre les mains)
ajouter les deux sortes de sucre et mélanger à nouveau
prendre la moitié de la préparation et l'étaler dans le moule en tassant bien
peler et couper les pommes en 4 quartiers, et puis chaque quartiers en 4 tranches
les mettre sur la pâte et soupoudrer de cannelle
ajouter l'oeuf au restant de pâte ainsi que le lait et la c à c de levure suplémentaire, verser sur la préparation précédente, parsemer d'amandes effilées ( je n'ai pas compté combien j'en avais mis, plus ou moins 5 poignées) et mettre cuire à 180° pendant 50min à 1h
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée