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7 février 2008 4 07 /02 /février /2008 20:01

aujourd'hui, j'ai bien travaillé, je me suis servie de mon appareil à lasagnes, j'en suis vraiment très contente, même si j'en avais une autre que mon papa m'avait montée à l'électrique avec un moteur d'essuies glace ( il marche ausi bien mais il prend de la place)car l'autre, je vais encore devoir attendre une semaine, il manquait une pièce!! ça m'ééééénerve!! enfin!! j'ai pas le choix!! j'ai fais ces aubergines farçies à la viande et tomates avec de la mozarella et des tagliatelles!! c'était vraiment très bon!! les voici

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voici les proportions;


2 aubergines
1 boite de tomate pelées
1 petite boite de purée de tomate
une branche de romarin
1 de thym
sel et poivre
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
250gr de hachis porc et boeuf
1 boule de mozarella
un peu de parmesan
2 grandes branches de basilic


pour les pâtes:

500gr de  semoule de blé dûr ( je n'aime pas les pâtes à la farine, je les trouve plus molles)
4 oeufs
30gr d'eau froide


laver les aubergines et laisser le pénoncule, enlever un morceau d'un gros cm et  les vider avec une cuillère à pomme parisienne, et couper une mince tranche en dessous pour qu'elle tienne sans basculer

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laisser un contour de5 à 7 mm  tout autour et rectifier les bords en raclant avec l'appareil! j'ai oublié de faire la photo!

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prendre une poêle , y verser de l'huile d'olive et faire rissoler les morceaux d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient rôties

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 rôtir aussi les chapeaux

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prendre une autre poêle et rôtir le hachis jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et l'ajouter aux aubergines

 

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ajouter l'ail, laisser cuire 1 à 2 min et ajouter les tomates concassées et la purée, saler et poivrer, ajouter le thym et romarin et laisser cuire 10min, ajouter le basilic pour terminer et laisser refroidir la sauce

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couper la mozarella en petits morceaux et mélanger la avec la sauce tomate  refroidie

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prendre les aubergines, les saler et les poivrer à l'intérieur et  les farçir avec la sauce

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parsemer de parmesan et remettre les chapeaux

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cuire pendant 40 à 45min à 200°


pour les pâtes:

mettre la semoule dans un plat, y ajouter les oeufs battus à la fourchette et l'eau, mélanger le tout, ensuite fariner la pâte et la diviser en pâtons

Hebergeur d'imagesHebergeur d'imagesHebergeur d'images

prendre la machine à pâte et la passer à la taille la plus large d'abord pour qu'elle soit bien lisse,( il faut la passer plusieurs fois en la repliant en deux à chaque fois) ensuite descendre de N°progressivement jusqu'à  à 2mm maximum en oubliant pas de fariner à chaque fois pour ne pas qu'elle colle

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plier ensuite la pâte et découper de la taille voulue


je ne vous dit pas, j'en ai fait deux fois trop, je les ai roulées en petits paquets pour les faire sècher, comme on vend dans le commerce




mettre de l'eau bouillante salée dans une casserole et les cuire plus ou moins 2min


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servir les pâtes avec les aubergines


voilà mes amis, maintenant je vais me reposer,je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

nanu26 19/04/2008 21:31

c'est la premiére fois que je faisais des pâtes fraîches , une
vraie réussite grâce à ta recette on aurait dit que je les avais acheté. j'ai juste besoin d'un petit conseil ma pâte était un peu friable et je ne suis pas arrivée à faire des bandes larges comme toi sur les photos
merci
nanu 26

Cherout 17/02/2008 16:16

Trop bon. Toujours trop bon!!! J'adore les pâtes (chacun commence à le savoir) et les aubergines. Tu me fais rêver!

hélène 12/02/2008 10:22

C'est une vraie torture de lire ton blog l'estomac vide. Que de bonnes recettes, un régal.

janny 11/02/2008 20:35

quel bonheur tes recettes! je ne le dirais jamais assez!
bizzzz

MARK 10/02/2008 21:30

Quel courage de faire les pâtes soi-même. J'y viendrai bien un jour, mais pour le moment manque de temps.