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11 février 2008 1 11 /02 /février /2008 20:13
je voudrais vraiment te  remercier mamina pour cette superbe revue que tu m'as si gentiment envoyé, elle est vraiment très belle, félicitations à toutes les participantes  qui ont contribués à  cette revue, merci encore mamina, la voici

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j'ai fait cette recette toute simple, étonnante, vraiment très bonne, bananes, tomates et noix de cajou,je l'ai trouvée dans une revue ancienne, la voici

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voici les proportions pour deux pers:


1 banane ( si vous voulez les deux pelures de bananes, il faudra en prendre deux)
1 tomate
1 c à s de noix de cajou
sel et poivre
1 pinçée de sucre
1 c à s de vinaigre
2 c à s d'huile
estragon
un rien de cerfeuil
1 demi citron
4 feuilles de salade



ouvrir la banane, en faisant une incision sans perçer la peau et en dessous sur l'arondi, enlever une mince pelure pour ne pas qu'elle bascule

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enlever la banane en la coupant en deux , et la couper en rondelles

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laver et couper la tomate en 8 morceaux

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mettre le vinaigre, l'huile, le sel et poivre, l'estragon dans un plat, ajouter les rondelles de bananes et de tomates et parsemer de noix concassées, ensuite mettre deux feuilles de salade dans la peau de la banane et garnir de la préparation ( je n'ai pas mis le cerfeuil car je n'avais pas du frais!)

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j'ai alors fait le risotto de Cyril Lignac , le risotto à la roquette, c'était très bon, le voici



je m'étais dit que faire la recette pour deux allait certainement être un peu juste avec l'appétit de math, j'ai donc doublé les ingrédients, et heureusement, lui qui me disait "" je n'aime pas le risotto!!
moi, je lui disais"" tu n'en a jamais mangé ,comment peux tu dire que tu n'aime pas??,
et il insisitait malgré que je lui disais que ça n'avait rien à voir avec du riz cuit à l'eau comme on mange avec les plats chinois etc!! soit, j'ai fait le double et encore un peu il ne restait rien dans la casserole, comme quoi!! il ne faut pas sous estimer quelque chose!! riiire!! le voici

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voici les proportions pour 4, à vous de le diviser si vous avez un petit appétit


250gr de riz arborio
1l d'eau
2 cubes à la poule
20cl de vin blanc
80gr de beurre
100gr de parmesan
8 tr de jambon de parme ou autre
1 petit oignon
3 c à s d'huile d'olive

pour le pesto de roquette

50gr de roquette
2 branches de basilic
1 gousse d'ail
4 c à s d'huile d'olive
75gr de parmesan
poivre et sel

mettre l'ail, la roquette, le parmesan et 2 c à s d'huile et mixer le tout, ajouter l'huile restante et mixer à nouveau pour réduire le tout en purée, saler et poivrer

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mettre 3 c à s d'huile d'olive avec l'oignon coupé en morceaux et laisser blondir, ajouter le riz et laisser 1min en tournant pour faire lui faire prendre l'huile  et qu'il soit bien enrobé

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ajouter le vin et laisser réduire presqu'à rien

diluer les cubes dans le litre d'eau bouillante


ajouter une louche de bouillon bouillant dans la casserole et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'en reste presque plus, continuer louche par louche jusqu'à ce que tout le liquide soit ajouté,à ce stade le riz est cuit ,il faut entre 15 et 20min



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lorsque le riz est cuit, ajouter le beurre froid en petits morceaux et mélanger,ensuite les 100gr de parmsan et puis la sauce à la roquette

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décorer les assiettes avec le jambon

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pour le dessert j'ai choisi la panna cotta  à la rose

je viens de faire ces panna cotta, c'est vraiment très bon! huuuuuuuuum!!! c'est très léger et très délicat!! je l'offre à lolotte pour lui donner un peu de douceur dans sa vie!!!les voici

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voici les proportions: ici j'ai fait 6 coeurs (ils ne sont pas très grands!)


400gr de crème à 40%
50gr de sucre glace
1/2 gousse de vanille
3gr de gelatine
quelques pistaches
quelques pétales de rose

mettre à bouillir 200gr de crème avec la vanille coupée en deux, et les graines gratées que l'on met dans le poêlon, et le sucre

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filtrer la préparation,


battre les 200gr de crème restante et l'ajouter délicatement à la préparation précédente

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les mouler et les mettre au frais!! ( moi pour aller plus vite je les ai mis au congélateur)

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pour le sirop

50gr d'eau
50gr de sucre
7cl de sirop de rose

mettre l'eau et le sucre dans un poêlon et cuire 5 min, ensuite y ajouter le sirop de rose et 1 goute de colorant rouge et laisser cuire encore 3 à 4 min

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démouler les coeurs ,garnir l'assiette avec un peu de pistaches hachées , quelques pétales de rose et le sirop

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comme certaines personnes m'ont demandé des recettes de fêtes, je vous met l'url des ces recettes, vous pourrez alors chercher ce qu'il vous convient

mes recettes de fêtes


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée




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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

noufi 28/02/2008 10:16

Que dire, bravo, 10/10 sur tous les niveaux, présentation, mélange des gôuts, les produits utilisés...etc.
Merci pour le partage.

rima 16/02/2008 10:22

un petit coucou ,je me demande ou tu puises toute ton énergie pour faire toutes tes recettes et répondre aux nombreux commentaires..et mettre les photos ,les commenter ,ça prend du temps...je te tire mon chapeau...bises

nanou2121 15/02/2008 21:14

Ce dessert est vraiment magnifique, tout comme la présentation, bravo!

Doria 15/02/2008 10:19

J'ai également regardé la dernière émission de Cyril Lignac et j'avais repéré sa recette. Je trouve que ta présentation est beaucoup plus jolie.
Bisous et bonne journée, Doria

Carine 14/02/2008 21:52

Une belle présentation qui donne envie d'en déguster de suite !!