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23 mars 2008 7 23 /03 /mars /2008 19:53
mes chers amis, je n'ai pas pu passer sur vos blogs car je ne suis toujours pas bien mais je vous promet de me rattraper dans les jours prochains! aujourd'hui, c'est ma maman qui est malade, on y est tous passés, pauvre maman, elle qui n'est déjà pas trop bien, elle n'a même pas voulu manger!!!
je vous remercie pour vos bons voeux à l'occasion de la fête de Pâques!
je viens de faire cette recette car il faut bien manger, c'était vraiment ,mais vraiment excellent!! math à mangé presque toute la poêle, quel gourmand alors! riiire! il m'a dit de lui même "" ooh c'est booon" vaut mieux tard que jamais!! merci math car je sais que tu me lit! le voici

vous aimez mon blog?  votez pour moi ici au festival de roman, merciiiiiii, et merci aussi à toutes les personnes qui ont déjà voter pour moi

merci aussi pour vos cartes virtuelles qui m'ont fait  très plaisir, ainsi que vos gentils mails, je vous embrasse tous

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voici les proportions:

450gr de filet mignon (ou filet pûr pour la Belgique, c'est la même viande, le meilleur morceau du porc )
2 oranges
le zeste d'une orange
2 c à s de miel d'acacia
sel et poivre
1 c à c de piment en pâte ou autre en frais
25gr de pignons de pins
2 oignons blancs
2 oignons nouveaux
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
1 c à c de fond de veau désydraté en poudre
1 verre d'eau
coriandre
une c à s d'huile
un peu de matière grasse
1 tomate pelée et coupée en petits cubes

mettre l'huile et la margarine dans la poêle et y ajouter la viande et les oignons coupés en lamelles et laisser rôtir

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laver et enlever l'épluchure d'une orange en ne prenant pas le blanc et en faire de fines lanières


mettre les pignons dans le four pour les griller



ajouter le fond de veau dilué dans le verre d'eau, les lanières d'oranges, le miel, le jus des deux oranges, sel et poivre, le piment  et ensuite le vinaigre et laisser cuire pendant plus ou moins 1/2h jusqu'à ce qu'il soit cuit

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un peu avant la fin de cuisson, ajouter la tomate épluchée et coupée en petits morceaux , elle doit juste tiédir, et puis les pignons

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cuire du riz basmati

couper les oignons nouveaux et la coriandre et parsemer le plat


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maintenant il est grand temps que j'aille me mettre dans le divan, mes jambes flageolent!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée


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Published by mickymath - dans viande de porc
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commentaires

Cherout 17/04/2008 21:19

Waouh! Ca donne vraiment envie, même à cette heure après le repas. Très sympa.

*manue 26/03/2008 22:10

hummm j'aime le filet mignon, j'en ai fait ce soir aux carottes cumin & citron.

j'aime ta version que je devine parfumée à souhait.
bisous

olea 25/03/2008 18:09

Quelle superbe recette ! Elle a vraiment tout ce que j'aime !
J'espère que bientôt tout ira mieux pour toi !
Bises

Mitch 25/03/2008 17:30

un plat sucré, salé comme je les aime !!

fabienne 25/03/2008 16:04

malade et elle cuisine envers et contre tout! si tu existait pas faudrait t'inventer toi alors! Je passerai probablement lundi prochain dans l'après-midi... c'est oki pour toi? Bises