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25 mars 2008 2 25 /03 /mars /2008 16:54
aujourd'hui ça va, mais le médicament que je prenais depuis récemment pour mes jambes me donnait de la faiblesse dans celles ci! je les ai donc arrêtés! je vais cette fois aller trouver  un neurologue puisque l'autre médecin me l'avait conseillé si ça ne marchait pas!
je viens de faire ces gaufres, elles étaient bien bonnes! les voici


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il reste quelques jours pour le concours, si vous aimez mon blog, vous pouvez voter pour moi ici au festival de roman, grand merci à tous


vous pouvez faire differentes farces, comme par ex tomates mozarella, sauce blanche jambon fromage, etc!

voici les proportions; pour 10 ( jen ai fait 4 aux champignons et les autres aux fruits )

500gr de farine
5gr de sel
150gr de beurre
1 oeuf
2,5dl de lait voir un rien de plus d'après la farine
25gr de levure fraîche ou 12,5 de déshydratée

pour la farçe:

400gr de champignons ( moi, j'avais 3 sortes )
1 gousse d'ail
un peu de thym
sel et poivre
150gr de lardons fumés

de la sauce blanche avec 50gr de farine,
50gr de beurre
500gr de lait
sel, poivre et muscade
100gr de gruyère râpé

pétrissez tous les ingrédients ensemble pour avoir une pâte souple et laisser reposer 1/2h


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entre temps, nettoyer les champignons, les couper et les mettre à cuire dans un peu de beurre, saler et poivrer et ajouter une gousse d'ail et un rien de thym


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cuire les lardons avec un peu d'eau dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient rôtis, ajouter aux champignons

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faire la sauce blanche en mettant le beurre dans un poêlon, lorsqu'il est fondu ajouter la farine, laisser cuire 2 min, ajouter progressivement le lait froid et laisser épaissir, ajouter le gruyère


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ajouter 4 c à s de cette sauce dans les lardons et champignons

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lorsque la pâte à monté, faire des pâtons de 100gr


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étaler un morceau de pâte en un grand rectangle de deux fois la longueur du fer à gaufres

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mettre de la farce sur la moitié et replier le morceau en appuyant sur les bords , puis replier sur lui même pour ne pas avoir de fuites


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mettre chauffer le fer, mettre deux gaufres en même temps en mettant les soudures vers le bas et laisser cuire quelques min jusqu'à ce qu'elles deviennent rousses ( 5 min au moins)

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servir avec de la sauce au fromage
c'est un plat complet

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j'ai alors fait les 6 autres gaufres aux cerises et aux abricots

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une vue du jardin hier après midi!

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée



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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

Christelle 13/04/2008 14:24

Je reviens avec des nouvelles : voici une recette que je vais garder précieusement.
D'abord parce qu'on s'est vraiment régalés, petits et grands, mais aussi parce que je compte bien la refaire !
Avec des oignons aussi dans la farce, peut être des tomates, voire des légumes.
Et aussi en version sucrée un de ces jours. Tes photos avec des cerises sont vraiment très alléchantes ! Je tenterai bien avec des pommes également.
Merci 1000 fois pour cette excellente idée !
Les photos bientôt sur mon blog.

Christelle 12/04/2008 21:43

Ca a l'air vraiment délicieux !
Je viens de faire la pâte dans ma MAP, et demain je m'occupe de la garniture.
Je viendrai raconter ce que ça a donné.
Merci pour cette recette.

mewmewchou 01/04/2008 10:20

kikou
j'espère que tu m'en voudras pas mais comme j'ai apprécié tes gaufres , j'ai publie ta recette sur mon blog!!
j'espère que tu m'en voudras pas!
bises

isabelle 29/03/2008 13:22

Il y a longtemps que je voulais vous remerciez pour votre site.
Une véritable grotte d'ali-baba,
de merveilleux plats par ci, de splendides gâteaux par là, de précieuses recettes.
Vraiment un plaisir de venir vous rentre visite tout les jours.

Popeline 28/03/2008 20:09

Elles sont divines, mmmhhm !