Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 12:48
aujourd'hui, c'est jeudi, et j'ai couru jusqu'à midi! je viens de déjeuner et je bois mon café en postant ma recette que j'ai faite hier, c'était vraiment très très bon, la voici

vous aimez mon blog? votez pour moi au festival de roman ici
merci beaucoup à tous

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


la recette vient d'un hors série " cuisine actuelle" mais j'ai modifié des ingrédients!
voici les proportions pour 2 à 3 pers ( on l'a mangé pour nous deux )

10 raisins blancs
10 raisins noirs
1 demi kiwi
1 demi pomme rouge
5 radis
1 endive
5 tranches de jambon cru
1 petite gousse d'ail
3 tranches de pain d'épice
un peu de beurre
2 c à s de vinaigre balsamique noir
1 c à c de graine de moutarde noire
2 c à s d'huile
sel et poivre
une poignée de roquette

garder quelques grandes feuilles de l'endive et couper le reste en morceaux
laver et sécher la roquette
 couper les radis en fins tranches
couper la pomme non pelée en fines tranches ainsi que le kiwi
couper la gousse d'ail en petits morceaux

prendre une poêle, mettre un peu de beurre et faire rissoler le pain d'épice coupés en morceaux

Hebergeur d'images

faire la vinaigrette en mettant la cuillère de graine de moutarde, le vinaigre , le sel et poivre et ensuite l'huile


Hebergeur d'images

répartir harmonieusement les ingrédients dans un plat ou une assiette, en mettant les grandes feuilles d'endives sur les bords et le restant au centre en arrangeant pour voir un peu de tout, vider la vinaigrette dessus

Hebergeur d'images

si vous aimez la litérature, vous pouvez aller voir le super site de plume Corinne Giacometti ici
et ici,la plume de Giacometti vous serez séduits par "sa plume"

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées froides
commenter cet article

commentaires

Marie-ange 14/04/2008 20:13

juste un petit mot pour te dire avoir testé ta recette ce week end... le pain d'épice chaud est excellent !!! j'ai juste modifié légèrement car je n'ai pas trouvé les raisins ni les radis... je les ai remplacés par de l'avocat et de la mangue car j'ai vu que tu les utilisais dans d'autres recettes de salade.. c'est délicieux !!
j'ai refait les filets de poulet au pineault et aux noix de cajou, mes invités ont apprécié le tout... je tenais à te le dire :-)) bonne soirée !

DARLING 31/03/2008 19:54

bonjour Micky,
Tres alléchante cette salade , parfaite pour une entrée de fête, très rafraichissante, j'y penserai..... bonne soirée A+

tyvie72 29/03/2008 11:03

encore une bien belle recette, elle a l'air très appétissante cette salade...
quand je vois toutes les recettes que tu proposes...que d'idées....moi cette semaine c'est la panne sèche pour les repas, je ne sais plus quoi faire à manger. En plus j'ai une angine alors je trouve plus le gout de ce que je mange....c'est pratique...bisous Micheline

celiane82 29/03/2008 08:03

Elle est superbe ta salade, moi qui adore le mélange fruits et légumes, c'est tout ce que j'aime... miam !!

Math 29/03/2008 07:52

Magnifique cette salade, j'adore quand ça foisonne de couleurs et de textures !