30 mars 2008
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13:49
hier, en allant avec ma maman ou je la conduis presque tous les samedis, j'ai rencontré pour la 2eme fois patmamy,du blog ciboulette, cannelle et compagnie, j'avais oublié de vous dire que je l'avais déjà vue une fois, elle était venue exprès pour me rencontrer, elle travaille là bas dans cet hôpital , ça m'a vraiment fait plaisir de la revoir, elle est très gentille
je viens de faire cette mousse, elle vient du ""larousse du chocolat"" de Pierre Hermé ,elle est vraiment excellente, délicate, on peut difficilement définir le goût subtil à part un rien le citron! la voici
il reste deux jours pour voter pour le festival de romans ici, si vous voulez voter pour moi, c'est le moment ou jamais, riiire! je vous remercie



voici les proportions pour 4 coupes
le zeste d'un citron non traité
160gr de chocolat au lait
2cl de lait entier
3cl de crème fraîche liquide
20gr de beurre mou
3 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf ( j'en ai enlevé un )
10gr de sucre en poudre
1 gr de gingembre râpé
touche personnelle, une pointe de poivre de cayenne
1 pincée de sel dans les blancs
mettre fondre le chocolat haché tout fin au bain marie

râper le zeste du citron
râper le gingembre

lorsque le chocolat est fondu, ajouter le zeste de citron

mettre à bouillir le lait et la crème avec le gingembre et le verser sur le chocolat, bien mélanger


ajouter la pointe de poivre de cayenne
battre les blancs d'abord lentement jusqu'à ce qu'ils montent avec une petite pincée de sel , lorsqu'ils commencent à monter ajouter progressivement le sucre et accélérer la vitesse, ajouter alors le jaune d'oeuf et tourner juste encore quelques tours
mettre ue petite partie des blancs dans le chocolat et mélanger sans grande précaution
, ensuite ajouter le restant en mélangeant très délicatement, en soulevant la masse du bord vers le centre et de haut en bas


mettre la mousse dans des coupes et laisser prendre au frigo

voilà mes amis, je vous souhaite à tous un très bon dimanche, ici il pleut pffffffffff!
je viens de faire cette mousse, elle vient du ""larousse du chocolat"" de Pierre Hermé ,elle est vraiment excellente, délicate, on peut difficilement définir le goût subtil à part un rien le citron! la voici
il reste deux jours pour voter pour le festival de romans ici, si vous voulez voter pour moi, c'est le moment ou jamais, riiire! je vous remercie



voici les proportions pour 4 coupes
le zeste d'un citron non traité
160gr de chocolat au lait
2cl de lait entier
3cl de crème fraîche liquide
20gr de beurre mou
3 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf ( j'en ai enlevé un )
10gr de sucre en poudre
1 gr de gingembre râpé
touche personnelle, une pointe de poivre de cayenne
1 pincée de sel dans les blancs
mettre fondre le chocolat haché tout fin au bain marie

râper le zeste du citron
râper le gingembre

lorsque le chocolat est fondu, ajouter le zeste de citron

mettre à bouillir le lait et la crème avec le gingembre et le verser sur le chocolat, bien mélanger


ajouter la pointe de poivre de cayenne
battre les blancs d'abord lentement jusqu'à ce qu'ils montent avec une petite pincée de sel , lorsqu'ils commencent à monter ajouter progressivement le sucre et accélérer la vitesse, ajouter alors le jaune d'oeuf et tourner juste encore quelques tours
mettre ue petite partie des blancs dans le chocolat et mélanger sans grande précaution
, ensuite ajouter le restant en mélangeant très délicatement, en soulevant la masse du bord vers le centre et de haut en bas


mettre la mousse dans des coupes et laisser prendre au frigo

voilà mes amis, je vous souhaite à tous un très bon dimanche, ici il pleut pffffffffff!