Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

30 mars 2008 7 30 /03 /mars /2008 13:49
hier, en allant avec ma maman ou je la conduis presque  tous les samedis, j'ai rencontré pour la 2eme fois patmamy,du blog ciboulette, cannelle et compagnie, j'avais oublié de vous dire que je l'avais déjà vue une fois, elle était venue exprès pour me rencontrer, elle travaille là bas dans cet hôpital , ça m'a vraiment fait plaisir de la revoir, elle est très gentille
je viens de faire cette mousse, elle vient du ""larousse du chocolat"" de Pierre Hermé ,elle est vraiment excellente, délicate, on peut difficilement définir le goût subtil à part un rien le citron! la voici

il reste deux jours pour voter pour le festival de romans ici, si vous voulez voter pour moi, c'est le moment ou jamais, riiire! je vous remercie

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images
voici les proportions pour 4 coupes

le zeste d'un citron non traité
160gr de chocolat au lait
2cl de lait entier
3cl de crème fraîche liquide
20gr de beurre mou
3 blancs d'oeufs
1 jaune d'oeuf ( j'en ai enlevé un )
10gr de sucre en poudre
1 gr de gingembre râpé
touche personnelle, une pointe de poivre de cayenne
1 pincée de sel dans les blancs

mettre fondre le chocolat haché tout fin au bain marie


Hebergeur d'images

râper le zeste du citron
 râper le gingembre

Hebergeur d'images


lorsque le chocolat est fondu, ajouter le zeste de citron


Hebergeur d'images


mettre à bouillir le lait et la crème avec le gingembre et le verser sur le chocolat, bien mélanger


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

ajouter la pointe de poivre de cayenne


battre les blancs d'abord lentement jusqu'à ce qu'ils montent avec une petite pincée de sel , lorsqu'ils commencent à monter ajouter progressivement le sucre et accélérer la vitesse, ajouter alors le jaune d'oeuf et tourner juste encore quelques tours


mettre ue petite partie des blancs dans le chocolat et mélanger sans grande précaution
, ensuite ajouter le restant en mélangeant très délicatement, en soulevant la masse du bord vers le centre et de haut en bas


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre  la mousse dans des coupes et laisser prendre au frigo


Hebergeur d'images

voilà mes amis, je vous souhaite à tous un très bon dimanche, ici il pleut pffffffffff!

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Laurence 12/07/2008 21:06

Très jolie présentation, elle a l'air excellente!

mitouk 04/04/2008 17:25

Hummm elle a l'air délicieuse ta mousse.

lesmainsblanches 02/04/2008 18:56

cette mousse me fait de l'oeil! mais bientôt elle sera a l'honneur sur ma table et je voulais vous dire merci pour cette bonne recette.
c'est en allant sur micky minc que je decouvre votre blog.Mieux qu'un cusinier chez vous ,bonnes recettes ,belles presentations ,rien a redire ,juste bravo.

PHILO 01/04/2008 07:58

Très sympa cette mousse, ça change un peu !

cemagui 01/04/2008 00:21

Voilà qui répond à ma question. Toujours aussi occupée et toujours prête à rendre service.
N'oublie-pas de te garder du temps pour toi.
Bises,
Céline