Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

1 avril 2008 2 01 /04 /avril /2008 19:45
je vais répondre à quelques questions que l'on m'a posées!
 1) non, le chien ne m'appartient pas, c'est le chien d'un autre blog , Français je pense qui demandait de l'aide pour le retrouver, j'ai donc mis l'annonce sur mon blog pour lui rendre service, son nom de blog est inscrit dans mon billet

2) non, la tarte aux pommes à la moutarde n'est pas un poisson d'avril, elle est très bonne

3) ce n'est pas que je ne veuille plus poster de recettes puisque je fais à manger comme ça tous les jours, mais c'est le manque de temps et le fait de devoir rester trop longtemps sur l'ordi pour répondre sur les blogs, plus les nombreux mails que je reçois, et parfois je m'énerve d'y être un peu trop, la semaine prochaine, mardi, j'ai Talia, jeudi c'est coiffeuse et courses pour ma maman, je ne peux pas la laisser se débrouiller, elle a 80 ans, vendredi, j'ai à nouveau Talia, et samedi, je pars peut être avec ma maman, c'est sa seule sortie, je ne peux pas lui refuser, voyez donc ce qu'il me reste dans la semaine pour faire ce que je dois faire et ce que j'aime  !!

je vais poster la recette de la galette puisqu'on me l'a demandée! elle était bonne, elle peut se manger en plat complet avec une salade à la vinaigrette ,la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions;

1kg de p de terre à chaire ferme
1 gros oignon
150gr de lard fumé
sel et poivre
4 tranches de gouda ou autre
un peu d'huile
sel et poivre

avant tout, je pense qu'il aurait été préférable de mettre un oeuf dans la préparation avec 2 c à s de farine et de lait  pour qu'elle puisse mieux se tenir  car elle est assez fragile à retourner et il faut faire attention pour ne pas la casser


peler les p de terre et les pré-cuire un peu pour les ramollir un peu, laisser refroidir  et les râper

Hebergeur d'images

cuire le lard  et l'oignon avec un rien d'huile

Hebergeur d'images

mélanger les p de terre aux lardons

Hebergeur d'images

mettre un peu de l'huile dans une poêle avec un peu de beurre et y mettre la préparation, la tasser avec le presse purée par ex, et refaire le contour avec une cuillère en bois pour qu'il soit bien net


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

cuire pendant quelques min, ensuite la faire glisser sur un couvercle, remettre un peu de matière grasse dans la poêle et  la retourner sur l'autre face, ajouter le fromage sur le dessus et laisser cuire encore quelques min

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images


mettre gratiner pour griller le fromage

Hebergeur d'images


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans plat complet
commenter cet article

commentaires

Christelle 05/04/2008 16:16

ça aussi cela m'a l'air très bon.

andrée 03/04/2008 22:13

oui il est important que le blog reste un plaisir... trouver le juste milieu .... bisous bisous

josie 02/04/2008 11:27

Là, je me pose et je déguste !!! Mince j'ai les papilles qui me chatouillent ! -:)))) :0010:

tatienounou 02/04/2008 09:09

merci pour la recette que je ne vais pas manqué de faire !
pour le blog, je crois que cela doit rester un plaisir tout comme la cuisine, lorsqu'on est fatiguée ou trop prise par les choses de la vie et ben on cuisine moins, d'ou aussi nos recettes de "feignasses" alors il faut moins poster mais c'écoutais avant tout, prends le temps de vivre avant tout
tout cela n'engage que moi bien sur, c'est mon point de vue
bonne journée à toi !

maggy 01/04/2008 22:30

Bravo, c'est délicieuse !!!