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2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 18:47
aujourd'hui, j'ai repassé une grosse manne de linge car j'étais en retard! et puis j'ai sombré dans mon divan 1/2h! ensuite j'ai fait mon souper, ces tournedos, et bien même si ça vous parait bizarre, c'est vraiment très bon! ça vient d'une pub d'un magasin, j'ai modifié un peu la recette !( pourrait aussi ce faire avec du poulet ou du veau ou porc ) la voici

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voici les proportions pour 4 ( moi j'ai fait la sauce pour nous deux)

4 tournedos
5 échalotes
1 cube de poule
125gr de vin rouge
300gr d'eau bouillante
45gr de spéculoos
poivre, et sel
un morceau de beurre

peler et couper les échalotes en morceaux égaux


mettre cuire les tournedos ,saler et poivrer, lorsqu'ils sont rôtis, ajouter les échalotes et laisser cuire à votre goût

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enlever les tournedos de la poêle (garder la viande au chaud ) et y ajouter le vin et l'eau bouillante avec le cube et poursuivre la cuisson pendant 1 min

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émietter alors les  spéculoos dans la poêle ,rectifier l'assaisonnement ( mettre un rien d'eau si vous trouvez trop épais )

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voici Talia

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ici on voit ses deux petites dents de souris!! riiire!


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regardez sa douceur avec son papyloup!! riiire!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Published by mickymath - dans viande de boeuf
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commentaires

bubulette 28/03/2010 16:00


j'ai fait votre recette au réveillon de noel en remplaçant le steak pour du sanglier ! tout le monde a apprécié ! merci à vous ! délicieuse !


Laura 25/12/2009 13:24


Cette recette a fait l'unanimité hier pour le réveillon de Noël.
Je n'ai pas goûté moi-même car je suis végétarienne mais tout le monde a adoré!
Merci pour cette super recette


goffar maryline 31/10/2009 20:54


Bonsoir,


Je cherchais une recette pour cuisiner du filet pur de chevreuil , j'avais dans l'idée de le servir en tournedos (on a trop l'habitude de le cuisiner à la sauce grand veneur et le faire mariner
alors qu'il est excellent en tournedos )avec une sauce au spéculoos que j'avais testée il y a quelques temps : échalote, qlqs spéculoos écrasés ,un peu d'épaississant (si vraiment nécessaire) et un
petit morceau de beurre , c'était un régal

Votre recette me tente beaucoup , je ne manquerai pas de vous dire ce qu'en auront pensé mes invités.

Culinairement vôtre..

Maryline


stellla ( Iza) 07/12/2008 13:53

je te pique cette recette qui est très facile à réaliser, je la fais la semaine prochaine et je la mettrai sur mon blog avec un lien vers chez toi
bz

Yelle 30/11/2008 16:55

Salut

J'ai complètement craqué pour ta recette que j'ai élue "recette de la semaine sur mon blog"
Rendez vous ici : http://bouledecoton.free.fr/index.php/2008/11/30/mon-premier-tag
Je te félicite pour ton blog et ces photos si appétissantes
Bravo Bises