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3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 15:09
avant hier, j'ai reçu un mail du festival de Romans pour me dire que j'étais sélectionnée dans les 10 finalistes! je suis 4eme grâce à vos votes et je vous remercie! je ne pourrais m'y rendre car je viens de Belgique, c'est pas tout près, je me suis renseignée pour les prix du TGV, ça revient beaucoup trop cher + l'hôtel pendant 3 jours!!!! maintenant ces blogs vont être soumis au grand jury de cuisiniers professionnels ! voici le classement:
félicitations à toutes

aujourd'hui, j'ai conduis maman, ensuite j'ai fait quelques courses avant de la reprendre, mais elle rentrait de suite car elle attendait quelqu'un pour venir voir à sa chaudière donc, j'étais tôt chez moi !
j'ai fais alors cette recette qui venait d'une pub de chez " la vache qui rit," qui était dans  ma boite aux lettre !c'est super bon, je l'ai complétée avec du jambon pour en faire un plat complet!  j'ai aussi fait une petite sauce pour accompagner ces tomates avec l'intérieur de celles ci! les voici

ce plat est relativement light, donc à manger sans culpabiliser!!

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on peut faire 6 tomates facilement car j'avais pensé ,étant habituée qu'il y aurait trop de riz, mais je l'ai quand même tout mis ( connaissant l'appétit de math!!!!) et en effet, il y en a  de trop ! eux ils parlent de 4 tomates

voici les proportions: pour 6 tomates


4 tomates
1 oignon
200gr de riz basmati
4,5dl d'eau
1 cuil à s d'huile d'olive
6 vache qui rit ( pas des vaches entières, riiiire!)
1 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s d'estragon haché
1 yaourt nature
3 tranches de jambon
1 gousse d'ail fraîche


couper le chapeau aux tomates après les avoir lavées, et les vider de leur chaires ( la réserver ) avec une petite cuillère, tourner et lorsque tout le bord est détaché, la pulpe viendra toute seule, saler et poivrer et les retourner pour évacuer l'eau

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couper l'oignon en petits morceaux et le mettre à cuire 1 min dans la cuil d'huile, ensuite ajouter le riz, bien tourner, et ajouter l'eau bouillante et saler, laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau

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ajouter les fromages, et le yaourt et bien mélanger pour faire fondre le fromage

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ajouter ensuite les herbes, couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation

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fourrer les tomates et les mettre à cuire au four à 200° pendant 15 min

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pour la sauce tomate

la pulpe des tomates récoltée
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 vache qui rit
1 c à s d'huile d'olive



mettre l'huile dans un poêlon, ajouter la pulpe coupée en petits morceaux, saler et poivrer, ajouter l'ail et cuire pendant 10min, ajouter ensuite un fromage, je n'ai pas remis de purée de tomate pour qu'elle reste légère sans trop de coloration, ensuite la mixer

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée


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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

Virginie 16/04/2008 08:56

Testée hier soir et approuvée!
J'ai beaucoup aimé et ça doit être encore bien meilleur avec les tomates d'été.
Bises

lololue 11/04/2008 11:04

je viens de découvrir votre site, il est superbe, convivial, un vrai régal pour les yeux ... bonne continuation

Soulafa 09/04/2008 14:11

Felicitations ma chere Mimi:):)
J'ai recu le meme e-mail de l'emission culinaire mais ce n'est possible pour moi car j'habite a quelques milliers de km seulement de la France.. lol..:):)mais cela m'a fait plaisir qu'ils ont apprecie mon blog..Bises et bonne journee..

Sté 08/04/2008 18:53

Félicitations pour Romans. J'y suis aussi dans la catégorie mode/beauté. Je découvre ton blog grâce à la liste de finaliste du festival. Je te rajoute à mes lectures quotidiennes. Bonne chance pour la finale et à bientôt.

Virginie 08/04/2008 08:39

Je viens d'imprimer la recette! Elle m'a tapé dans l'oeil (pas la vache ;-) )
Bises