3 avril 2008
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15:09
Tomates farcies au riz basmati, vache qui rit et herbes fraîches et classement du festival de Romans
avant hier, j'ai reçu un mail du festival de Romans pour me dire que j'étais sélectionnée dans les 10 finalistes! je suis 4eme grâce à vos votes et je vous remercie! je ne pourrais m'y rendre car je viens de Belgique, c'est pas tout près, je me suis renseignée pour les prix du TGV, ça revient beaucoup trop cher + l'hôtel pendant 3 jours!!!! maintenant ces blogs vont être soumis au grand jury de cuisiniers professionnels ! voici le classement:
aujourd'hui, j'ai conduis maman, ensuite j'ai fait quelques courses avant de la reprendre, mais elle rentrait de suite car elle attendait quelqu'un pour venir voir à sa chaudière donc, j'étais tôt chez moi !
j'ai fais alors cette recette qui venait d'une pub de chez " la vache qui rit," qui était dans ma boite aux lettre !c'est super bon, je l'ai complétée avec du jambon pour en faire un plat complet! j'ai aussi fait une petite sauce pour accompagner ces tomates avec l'intérieur de celles ci! les voici
ce plat est relativement light, donc à manger sans culpabiliser!!


on peut faire 6 tomates facilement car j'avais pensé ,étant habituée qu'il y aurait trop de riz, mais je l'ai quand même tout mis ( connaissant l'appétit de math!!!!) et en effet, il y en a de trop ! eux ils parlent de 4 tomates
voici les proportions: pour 6 tomates
4 tomates
1 oignon
200gr de riz basmati
4,5dl d'eau
1 cuil à s d'huile d'olive
6 vache qui rit ( pas des vaches entières, riiiire!)
1 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s d'estragon haché
1 yaourt nature
3 tranches de jambon
1 gousse d'ail fraîche
couper le chapeau aux tomates après les avoir lavées, et les vider de leur chaires ( la réserver ) avec une petite cuillère, tourner et lorsque tout le bord est détaché, la pulpe viendra toute seule, saler et poivrer et les retourner pour évacuer l'eau



couper l'oignon en petits morceaux et le mettre à cuire 1 min dans la cuil d'huile, ensuite ajouter le riz, bien tourner, et ajouter l'eau bouillante et saler, laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau



ajouter les fromages, et le yaourt et bien mélanger pour faire fondre le fromage

ajouter ensuite les herbes, couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation

fourrer les tomates et les mettre à cuire au four à 200° pendant 15 min

pour la sauce tomate
la pulpe des tomates récoltée
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 vache qui rit
1 c à s d'huile d'olive
mettre l'huile dans un poêlon, ajouter la pulpe coupée en petits morceaux, saler et poivrer, ajouter l'ail et cuire pendant 10min, ajouter ensuite un fromage, je n'ai pas remis de purée de tomate pour qu'elle reste légère sans trop de coloration, ensuite la mixer



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée
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aujourd'hui, j'ai conduis maman, ensuite j'ai fait quelques courses avant de la reprendre, mais elle rentrait de suite car elle attendait quelqu'un pour venir voir à sa chaudière donc, j'étais tôt chez moi !
j'ai fais alors cette recette qui venait d'une pub de chez " la vache qui rit," qui était dans ma boite aux lettre !c'est super bon, je l'ai complétée avec du jambon pour en faire un plat complet! j'ai aussi fait une petite sauce pour accompagner ces tomates avec l'intérieur de celles ci! les voici
ce plat est relativement light, donc à manger sans culpabiliser!!


on peut faire 6 tomates facilement car j'avais pensé ,étant habituée qu'il y aurait trop de riz, mais je l'ai quand même tout mis ( connaissant l'appétit de math!!!!) et en effet, il y en a de trop ! eux ils parlent de 4 tomates
voici les proportions: pour 6 tomates
4 tomates
1 oignon
200gr de riz basmati
4,5dl d'eau
1 cuil à s d'huile d'olive
6 vache qui rit ( pas des vaches entières, riiiire!)
1 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre hachée
1 c à s d'estragon haché
1 yaourt nature
3 tranches de jambon
1 gousse d'ail fraîche
couper le chapeau aux tomates après les avoir lavées, et les vider de leur chaires ( la réserver ) avec une petite cuillère, tourner et lorsque tout le bord est détaché, la pulpe viendra toute seule, saler et poivrer et les retourner pour évacuer l'eau



couper l'oignon en petits morceaux et le mettre à cuire 1 min dans la cuil d'huile, ensuite ajouter le riz, bien tourner, et ajouter l'eau bouillante et saler, laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau



ajouter les fromages, et le yaourt et bien mélanger pour faire fondre le fromage

ajouter ensuite les herbes, couper le jambon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation

fourrer les tomates et les mettre à cuire au four à 200° pendant 15 min

pour la sauce tomate
la pulpe des tomates récoltée
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 vache qui rit
1 c à s d'huile d'olive
mettre l'huile dans un poêlon, ajouter la pulpe coupée en petits morceaux, saler et poivrer, ajouter l'ail et cuire pendant 10min, ajouter ensuite un fromage, je n'ai pas remis de purée de tomate pour qu'elle reste légère sans trop de coloration, ensuite la mixer



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée