Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

10 avril 2008 4 10 /04 /avril /2008 11:48
5eme jour sans fumer!!! je tiens le coup! riiire!! parfois l'envie me vient mais ça passe!
je vais répondre à des questions posées, je ne sais plus ou elles  se trouvent car elles sont posées parfois sur plusieurs billets, autrement, je vais répondre sur chaque blog!!!
1) on me demandais ce qu''était les spéculoos, ce sont des biscuits typiques Belges comme la photo

Hebergeur d'images

2) qu'es que de la carbonnade de porc? chez vous ça doit être de l'échine de porc

3) qu'es que du filet américain? c'est de la viande de boeuf hachée très maigre comme la photo


Hebergeur d'images

cliquer pour agrandir les photos!!!!!

je vous donnerais la recette du filet américain que l'on mange sur du pain grillé qu'on appelle ""cannibal" j'en mange tous les samedis garni de crudités!

4) aaah oui!! les meringues fondent dans le dessert si ils ne sont pas mangés de suite! on peut y mettre des biscuits !

n'ésitez pas à me re-demander si j'ai oublié des choses!!

hier j'ai fait cette recette, je voulais d'abord faire celle de Benoit de cuisine tv, mais au fil des min, les recettes me viennent en tête et se modifient!! c'est très bon, la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions pour 2 pers

1 pomme
1 noix de beurre
sel et poivre
1/4 de fromage coulommier
200cl de lait concentré non sucré ( il en reste un peu )
1 c à c de farine
2 oeufs
30gr de spéculoos
quelques raisins blonds secs

peler et couper la pomme en quatre, puis chaque morceau en 4, donc 16 tranches
mettre le beurre dans une poêle et y faire cuire les tranches de pommes, saler et poivrer
laisser refroidir


Hebergeur d'images

prendre des raviers, les beurrer et y ajouter les tranches de pommes, parsemer de petits raisins ,ensuite mettre des lamelles de fromage d'un 1cm et casser le spéculoos  en petits morceaux  sur la préparation


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre le lait dans un plat avec les deux oeufs, battre le mélange et ajouter la c à c de farine, ça évitera de faire tomber le soufflé


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

saler et poivrer

battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement, ensuite la mettre sur les raviers


Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

verser alors dans les raviers et mettre à cuire pendant plus ou moins 1/4h à 180° ( jusqu'à ce qu'ils blondissent )


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Frijoles 19/04/2008 09:21

Quel soufflé époustoufflant!!!
Mon Dieu et je viens de m'apercevoir que je viens de commettre un impair en te disant dans le commentaire précédent que je découvrais ton blog mais pas du tout en fait, je ne t'avais pas reconnu Mickymath!!!! J'ai honte, mille pardons. Aurais tu réhabillé ton blog pour le printemps? ON va dire alors que je le redécouvre et que j'aime beaucoup!

tatienounou 14/04/2008 21:52

hum que ce doit etre bon, j'ai plus de pommes faut que j'aille en acheter car je vais me l'essayer ta recette ça c'est sur
en ce qui concerne la cigarette, je te félicite lorsque je me suis arretée, une amie m'avait conseillé de boire un grand verre d'eau lorsque l'envie de fumer me prenait, ça a bien marcher pour moi, (je fumais un paquet et demi par jour) et du coup je ne grignotais pas puisque je buvais de l'eau à chaque fois et je n'ai pas pris un kilo, si cela peut t'aider, en tout cas je te souhaite courage et bonne chance dans ta démarche, perso cela fait maintenant 6 ans que j'ai arrete et je revis

andrée 12/04/2008 17:38

Tu as changé de bannière - pas mal du tout .. je te souhaite un très bon dimanche et beaucoup de joies avec ton blog

Tiuscha 11/04/2008 22:50

Très appétissant, avec des noix ce serait pas mal aussi, non ?

nellay 11/04/2008 17:13

ce mélange pommes/coulommiers j'adore !!!!!