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15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 19:56
comme tous les mardis, j'ai eu Talia, elle a été très gentille! j'ai fait son dîner, des p de terre avec des endives à l'orange et beefsteak, ensuite j'ai fait un cake ""façon fammekuche"", d'une dame d'Alsace avec qui je correspond, il est vraiment délicieux! merci encore Nina ! ensuite j'ai fait deux pains dont un qui cuit toujours!! ras le bol !! j'ai mal aux jambes, je  tape ma recette et je vais aller dans mon divan me reposer!! voici la salade, c'est pour le jeu de "750gr" ici, vous pouvez tous participer !

à propos, pour ceux et celles qui cherchent de la fève tonka, on en trouve chez " gourmeticône" je ne sais plus qui est venue me le dire sur le blog et je m'en excuse !


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cette recette est légère mais vous pouvez encore remplacer l'huile par de la crème, car de toutes les graisses, c'est la crème , même à 40% qui est la moins grasse et la moins calorique, ou encore par du yaourt
 

voici les proportions pour 2  pers:

1 botte d'asperges vertes
1 petit fenouil
1 demi botte de cresson
3 radis ( parce qu'il me les restaient dans le frigo )
1 orange
1 c à s de vinaigre
2 d'huile
sel et poivre
1 c à c de moutarde forte
1 c à c d'eau chaude
4 tranches de jambon cru


garder 4 asperges crues pour découper en fines lanières


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casser la fin de l'asperge ( je ne les ai pas pelées, il n'y avait pas besoin ) et les mettre à cuire pendant 8 min dans un plat au micro onde dans de l'eau bouillante bien salée et les mettre aussitôt cuites dans de l'eau très froide pour fixer la chlorophylle ( on sale l'eau aussi assez fort pour la même  raison ) elles sont encore un rien croquantes

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laver et  nettoyer le cresson

enlever la 1ere pelure du fenouil pour n'avoir que les feuilles tendres et le couper très  fin
couper les radis tout fins

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prendre l'orange, couper le dessus et le dessous,  enlever  l'épluchure en suivant la courbe de celle ci en partant du haut vers le bas  pour la peler à vif


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détacher les segments en coupant entre les peaux ,( 1 demi orange est suffisante )


garder  un quartier pour en prélever le jus, il en faut 2 cuillères à soupe


mettre le jus dans un bol, ajouter la moutarde,le vinaigre, saler et poivrer ,ajouter l'huile, et ensuite la cuillère d'eau froide, ce qui permettra de lier la vinaigrette

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

garnir les assiettes,ajouter le  jambon ( celui qui vous plait )et verser la vinaigrette sur les ingrédients

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voici le cake, il est vraiment très bon,il est un peu crémeux, et humide , par les oignons! je le poste demain!!

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée



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Published by mickymath - dans cuisine légère
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commentaires

olea 18/04/2008 16:15

Quelle belle salade ! Toute fraîche, toute légère, toute colorée... comment résister ?!
Bises

Marie-Thé 17/04/2008 19:46

Une salade pour moi, ben oui c'est bientôt l'heure du bikini (lol) bonne soirée à vous deux ! bises

patriarch 17/04/2008 15:24

Un bon petit repas pour ce soir !! Bises !!

:0049: z'ours 16/04/2008 18:22

ça sent l'été avec cette salade fraicheur ... bisounours z'ours

kouka 16/04/2008 18:06

Repose-toi bien, tu l´as mérité! Ta salade est superbe! Au fait je t´ai tagué, passe me voir! bz