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16 avril 2008 3 16 /04 /avril /2008 17:36
comme je vous l'avais expliqué hier, j'ai fait la connaissance virtuelle d'une personne qui habite l'Alsace, et elle m'a proposé bien gentiment des recettes ! celle ci en est une que Nina m'a envoyé avant hier! il est vraiment délicieux, crémeux avec les oignons !
aujourd'hui, le matin, j'ai été faire la pédicure chez ma maman, ensuite on a fait nos teintures, ensuite je devais aller avec math passer une visite à l'hôpital mais finalement je n'y suis pas allée, j'ai alors fait un gâteau aux pommes et noix, huuuuuuuum!! je ne vous dit que ça!! un délice! ensuite je viens de faire mon souper un rien plus tôt car il faut aller chercher Talia à la crèche! on vient de finir de manger!
voici le cake,

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je l'ai un peu raplati car lorsque je l'ai retourné malgré que j'avais fariné mon moule il collait et!!! mettez du papier sulfurisé au fond de votre moule,j'en met toujours mais  je ne l'ai pas fait étant donné que je courrais encore et!! j'ai oublié!


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voici les proportions;

150gr de farine
1 paquet de levure chimique
3 oeufs
1dl d'huile
12,5cl de lait tiède
100gr de gruyère râpé
2 beaux oignons
250gr de lardons fumés ( c'est 200gr mais comme mon paquet faisait 250gr je les ai laissés )
1 c à s de crème épaisse

mettre la crème dans la poêle, ajouter les lardons et les oignons coupés en rondelles et laisser cuire sans coloration, saler et poivrer, laisser ensuite refroidir

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mettre la farine dans un plat, ajouter la levure, les 3 oeufs et mélanger, ajouter le lait,  l'huile, le gruyère

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ajouter ensuite les oignons et les lardons refroidis


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mettre cuire à 180° pendant  45 min,  (une tige à brochette poussée dans le cake doit ressortir sèche )


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déguster avec une petite salade, c'est un plat complet!

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voici le gâteau, pour la recette c'est!!!! demain


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je voulais vous montrer notre beau soleil, mais lorsque je suis sortie pour faire une photo, il est parti!

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regardez les méchants nuages dans l'eau!! voilà juste un héron qui passe pour venir dans mon jardin!! il vient pour venir à la pêche!!! la chose orange que vous voyez, c'est un poisson!

voilà mes amis, je vous embrasse, Talia va arriver, passez une excellente soirée!



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Published by mickymath - dans cakes salés
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commentaires

Splatch 03/06/2011 02:15


La recettes se fait avec de la levure de bière (pâte à pain) et pas de la levure chimique !


megane67 28/02/2009 22:09

étant alsacienne je me laisserais volontiers tenter par ta recette

nana 24/05/2008 06:57

cette saveur plait beaucoup a tt le monde chez moi ! dire kils en raffolent n'est pas de trop amitiés a toi et merci

C'est du gâteau 23/04/2008 14:14

Nous qui sommes fans des flammekuches, ce cake devrait nous ravir! A tester prochainement donc!

helene06 22/04/2008 18:58

ce cake a l'air excellent! Dans le même genre j'ai testé il y a quelques jours des croques monsieur alsacien et c'était vraiment trop bon, si ça te dit...