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17 avril 2008 4 17 /04 /avril /2008 15:49
ce matin, ( comme tous les jeudis!!!!) j'ai encore fait le marathon!! conduire maman chez la coiffeuse, moi pendant ce temps, j'ai fait des courses dans deux magasins, ensuite j'ai repris ma maman, on est allées à la banque, ensuite au delhaize, puis on est repassées à la pharmacie ou on étaient passées le matin pour porter l'ordonnance, et je suis rentrée à 11h30, j'ai ensuite déjeuné! j'avais tout le temps mal un pied dans mes souliers et je me suis aperçue aujourd'hui qu'il y avait une bosse dedans!! alors c'est comme si je marchais sur une demi bille!! pas très gai tout ça!! math a enlevé la semelle , et ensuite il y recollé une autre plus épaisse!! à revoir après une marche!
 voici le gâteau, il est très bon, il vient "d'un guide cuisine"

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voici les proportions: ce gâteau se fait en deux parties

1 pomme granny smith
200gr de farine
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron
150gr de sucre fin
200gr de fromage genre kiri , moi le mien était du "nature " de chez lidil

2 oeufs
2 c à s de lait
6 c à s d'huile
70gr  de cerneaux de noix
50gr de beurre mou

allumer le four sur 180°

couper la pomme en fines lamelles ( je ne l'ai pas épluchée )

mélanger la farine, la levure, le zeste de citron, et 70 gr de sucre pris dans les 150gr  dans un plat ,ajouter le fromage, et ensuite l'huile, puis ajouter les blancs battus en neige

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là, je ne sais pas à quoi ils servent car la pâte est assez dûre, j'ai donc dû les mélanger à la main comme pour une pâte sablée ou brisée


étaler dans un moule beurré et fariné carré ( moi, j'ai un moule amovible carré que j'étire sur la dimension que je veux, il devait plus ou moins être sur 25 sur 20 ) mettre les lamelles de pommes sur le dessus ( faites 6 à 7 lamelles de pommes par quartier )


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cuire pendant 20min à 180


entre temps apprêter la garniture aux noix

hacher les noix grossièrement,
 mélanger les deux jaunes d'oeufs, le reste du sucre ,le beurre ,le lait et ensuite les noix

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retirer le gâteau du four et étaler la préparation , remettre à cuire pendant encore 1/4h voir un rien de plus, il doit être bien roux!

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laisser refroidir et couper en carrés, manger tiède! je l'ai gouté tiède et mais aussi froid car on ne pouvait pas le manger tout en une fois!! il est bon des deux façons

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voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente journée et soirée

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Published by mickymath - dans gateaux
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commentaires

olivier 16/12/2008 13:26

Mum sa à l'air trés bon on comprend d'ou vient le nom de se blog
Passez me dire un coucou sur mon blog.
Les 2 chefs

Patricia Maéva 12/05/2008 12:18

Bonjour ma chérie, j'espère que tout va bien. Comme toujours tes recettes sont magnifiques, je vais en piquer...hihi. Et je vais refaire une création avec une de tes photos, j'en ai encore une belle d'un dessert dans mes archives. Mon site est encore en construction, j'ai tellement à faire avec mon apprentissage de sites professionnels. Je pense à toi, bisous tout pleins, bon lundi. :-)

lory 26/04/2008 13:19

uauuu, qu'il est beau ce gâteau!!!j'adore..

patriarch 23/04/2008 13:32

justement, maintenant, pour mon café, il ferait bien l'affaire !! Bises et amitiés à Math.

helene06 22/04/2008 18:59

ce dessert a l'air délicieux!