19 avril 2008
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18:49
aujourd'hui, je suis allée comme tous les samedis avec ma maman et math au bois de l'abbaye, on y a retrouvé une copine qui n'était plus venue depuis 4 mois, j'étais contente de la revoir, elle est marrante! et comme presque tous les samedis, je mange un cannibal, aujourd'hui, j'ai pris une lasagne ! c'est du hachis de boeuf maigre , ce que nous on apelle ici en Belgique du ""filet américain,"" la préparation que je vais vous donner ce mange aussi avec des frites, sans le pain bien sûr! en rentrant, je viens de faire une entrée aux figues que je posterais demain, c'était vraiment très bon!
voici le cannibal
voici les proportions:
300gr de hachis de boeuf maigre (comme sur la photo, je ne sais pas comment vous l'appelez chez vous! )
1 jaune d'oeuf
1 échalote grise
sel et poivre
tabasco au goût ( mais ça doit être bien relevé)
1 c à s de sauce anglaise ( worcestershire sauce )
des câpres
1 1/2 cuillère de mayonnaise
mettre la viande dans un plat, ajouter le jaune d'oeuf, le sel, poivre, tabasco, l'échalotte coupée finement et la sauce anglaise , mélanger, ajouter alors la mayonnaise et les câpres
griller des tartines dans le grill ( moi, je les fait à la poêle pour ne pas sortir mon grill )
étendre une couche de viande préparée sur le pain et couper la tranche en biseau
servir avec des crudités ( c'est mieux mais pas nécessaire , ça se vend aussi sans !! )
ce plat est souvent servi avec des rondelles de concombre, du choux rouge , de la salade, ainsi que des carottes râpées mais il se vends aussi sans crudités! on vous met aussi une bouteille de tabasco et une de sauce anglaise aussi pour épicer à votre gôut !
j'avais fait des carottes râpées avec un peu de vinaigre, sel et poivre, un rien de sucre glace, un peu de l'huile
des concombres au vinaigre avec un oignon nouveau, sel et poivre et un peu de l'huile
de la salade avec de la mayonnaise
des tomates au vinaigre et un peu de l'huile sel et poivre, échalote
on mange aussi cette viande préparée avec des frites , c'est un plat Belge
voici mon entrée aux figues, c'était très bon, recette demain!
voici maman et Andrée
et nous! mais ma maman a un peu flouté la photo!! riiire!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée ainsi qu'un bon week end
voici le cannibal
voici les proportions:
300gr de hachis de boeuf maigre (comme sur la photo, je ne sais pas comment vous l'appelez chez vous! )
1 jaune d'oeuf
1 échalote grise
sel et poivre
tabasco au goût ( mais ça doit être bien relevé)
1 c à s de sauce anglaise ( worcestershire sauce )
des câpres
1 1/2 cuillère de mayonnaise
mettre la viande dans un plat, ajouter le jaune d'oeuf, le sel, poivre, tabasco, l'échalotte coupée finement et la sauce anglaise , mélanger, ajouter alors la mayonnaise et les câpres
griller des tartines dans le grill ( moi, je les fait à la poêle pour ne pas sortir mon grill )
étendre une couche de viande préparée sur le pain et couper la tranche en biseau
servir avec des crudités ( c'est mieux mais pas nécessaire , ça se vend aussi sans !! )
ce plat est souvent servi avec des rondelles de concombre, du choux rouge , de la salade, ainsi que des carottes râpées mais il se vends aussi sans crudités! on vous met aussi une bouteille de tabasco et une de sauce anglaise aussi pour épicer à votre gôut !
j'avais fait des carottes râpées avec un peu de vinaigre, sel et poivre, un rien de sucre glace, un peu de l'huile
des concombres au vinaigre avec un oignon nouveau, sel et poivre et un peu de l'huile
de la salade avec de la mayonnaise
des tomates au vinaigre et un peu de l'huile sel et poivre, échalote
on mange aussi cette viande préparée avec des frites , c'est un plat Belge
voici mon entrée aux figues, c'était très bon, recette demain!
voici maman et Andrée
et nous! mais ma maman a un peu flouté la photo!! riiire!
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée ainsi qu'un bon week end