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25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 14:29
voilà,le jury à tranché!  le choix c'est porté sur les brochettes, vive les brochettes, bravo à elles!!riiiire assez déconné! je vais donc les poster, mais demain matin sans faute, je vous met les pâtes, car si je met deux billets de suite, on laisse tomber l'avant dernier et on ne passe que sur le dernier, donc je poste pour rien puisqu'on ne le voit pas! j'en ai fait l'expérience il y a peut être 15 jours!aussi ce ne sont pas les mêmes plats pour classer dans mon index autrement je vous les mettais toutes les deux pour vous rendre service! ! allé, je vais mettre les deux, je les mettrais toutes les deux dans les 2 index!

elles étaient  vraiment bonnes

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ce matin je suis allée en courant au marché car math avait besoin de la voiture, et lorsque je suis rentrée à plat ventre,  il m'a dit qu'il irait faire sa course après 1h!! voilà!! faites plaisir, riiiiiire!!

je viens de faire un crumble d'aubergines, il cuit, il doit être excellent d'après les ingrédients, mais je n'ai pas encore gouté! le temps de traîner pour taper mon billet, le gratin est cuit et déjà mangé!! huuuuuuum! il était divin!

 voici les brochettes
pour 3 pers

450gr de filet mignon de porc pour les Francais, (et du filet pûr de porc pour les Belges )
1/3 de mangues
1 oignon blanc
1 oignon nouveau
5 tranches de lard fumé coupé tout fin
2c à s de miel d'acacia ( ou autre )
1 bonne c à s de sauce soja noire
2 c à s d'huile
1/2 piment rouge ( attention, le plat est piquant! enlevez les graines ou en mettre moins si  vous n'aimez pas ! )
1 c à  s de vinaigre
sel


 découper la viande en cubes
mettre tous les ingrédient de la marinade dans un plat


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le miel, vinaigre, huile oignon nouveau,sauce soja, piment

y ajouter la viande et laisser mariner 1 à 2h

prendre des piques à brochettes, enfiler d'abord un morceau d'oignon ,ensuite un morceau de viande, un morceau de mangue enroulé dans une demi tranche de lard fumé et recommencer jusqu'à la fin des ingrédients


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les cuire au barbecue ou dans une poêle qui fait grill, elles caramelisent un peu dû au miel sans être vraiment sucrées car c'est à peine qu'on si on le goute

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j'ai alors pris la marinade, je l'ai mise dans un poêlon, j'ai remis de l'eau et j'ai laisser cuire quelques min pour avoir de la sauce

j'ai aussi fait des saucisses, avec de la salade, et des p de terre cuites au micro onde, d'habitude je les roti mais j'en avais assez, je devais encore faire des concombres et des tomates mais j'ai arrêté! il restait des choses à tout le monde, personne n'est venu à bout de l'assiette!! même pas math! wouuuuuuaw!! pas possible! riiire!

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voici les pâtes

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voici les proportions pour 3 à 4 pers

375gr de pâtes
185gr de cheddar
1oignon,
25 à 30gr de farine
25 à 30gr de beurre
6 tranches de jambon à l'os
plus ou moins 1 demi litre de lait ( à vous de voir l'épaisseur de la sauce car moi, j'en avais fait le double pour en donner à mon fils et ma belle fille )
un peu de muscade
poivre et sel
du gruyère pour gratiner

faire la sauce en mettant le beurre dans un poêlon, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, ensuite lorsqu'il est blondi, ajouter la farine, laisser cuire pendant 2 min pour enlever le gout de farine,verser alors le lait froid petit à petit en mélangeant sans cesse au fouet, ajouter alors le cheddar et laisser cuire quelques min

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 cuire la pâtes, et lorsqu'elles sont cuites ajouter la sauce la sauce , parsemer des dés de jambon, mettre dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et faire cuire pendant 30min, jusqu'à ce qu'ils gratinent ou alors si ils sont chauds assez faite marcher la grillade


voilà mes amis, je vous ai tous contentés!

voici mon crumble d'aubergines, c'est divin! recette demain!!

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 je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans viande de porc
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commentaires

caro 15/08/2008 22:58

les brochettes me donnent bien envie d'essayer justement j'ai du filet mignon !!!

angel-uane93 02/05/2008 16:16

petit coucou en cette fin d'aprés midi bise Amicalement a plus!

fille de delice eyes 02/05/2008 10:23

Très jolies photos, recette appétissante, je vais la tenter
Merci

Nuage de Lait 01/05/2008 22:49

Magnifique recette sucré/salé

AM 30/04/2008 16:34

Coucou, j'adore ton site, tes recettes sont divines.
je crois que je vais faire tes pâtes au cheddar, cela te pose-t-il problème si je poste ta recette sur un forum de cuisine, je ne me le permettrai pas si tu n'es pas d'accord.

Bisous.

AM