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20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 16:54
merci à tous et toutes pour math, tout va bien, on a rien trouvé!

aujourd'hui, je n'avais pas Talia, moi qui pensais avoir ma journée pour cuisiner aujourd'hui, c'est raté!!! pffffffffffffffff, ma maman est passée, je devais aller chercher une course, elle est venue avec moi, j'ai alors fait 4 magasins, 2 pour moi,2  pour lui trouver une teinture, car la semaine passée, je n'ai pas eu celle que je prend d'habitude, il n'y en avait nul part! conclusion, j'ai changé de ton, toujours dans les rouges, mais celui là était plus clair! j'avais peur d'avoir l'air d'une tomate et je me suis dit ""tant pis on verra bien" j'aurais refais un autre ton! c'est celui que j'ai sur le tournage à Paris, sur le billet précédent! ça allait, mais ma maman n'a pas voulu le faire!! quelle difficile alors!!! riiire! alors aujourd'hui, re-course après cette teinture qu'on n'a toujours pas trouvé, à croire que les gens la mangent ,riiiiiire! soit, j'ai encore couru comme une folle!
je viens de faire cette recette excellente mais j'ai dit à math de ne pas manger tout car maintenant que maman va venir manger, il faut faire quelque chose qu'elle aime bien! la voici

Hebergeur d'images


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voici les proportions: pour 2 pers ( c'est une assiette légère pour remettre son maillot! riiire  )

1/2 poire
1 branche de céleri
 250gr de hachis de porc
1 c à s persil haché
3 à 4 c à s de chapelure
1 jaune d'oeuf
1 oignon nouveau
sel, poivre, muscade
6 à 7 feuilles de basilic
2 c à s de vinaigre d'abricot ou autre
1 c à s d'huile
1 c à c d'eau
jus de citron

couper la poire en deux et faire de fines lamelles de la demi poire, arroser de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent

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prendre la branche de céleri, la peler à l'économe pour enlever les tiges fibreuses, couper la branche en tronçons de +ou-6 cm, et les effiler à l'économe

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

les mettre à tremper dans de l'eau glacée pour qu'elles recourbent

mettre le hachis dans un plat, ajouter le sel, poivre et muscade, le jaune d'oeuf, le persil, la chapelure,l'oignon nouveau et mélanger le tout

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

faire des petits burgeurs de 40gr et les cuire à sec dans la poêle

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faire la vinaigrette en mettant le vinaigre, sel et poivre, l'huile et la c à c d'eau

ciseler le basilic

préparer les assiettes, mettre des tranches de poires et des brins de céleri, parsemer de basilc et verser un peu de vinaigrette sur le tout


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voici ma maman , il faut vite préparer mon souper, je fini juste de manger cette assiette!

je vous embrasse, et passez une excellente journée et soirée

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Published by mickymath - dans entrées froides
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commentaires

patriarch 01/06/2008 15:58

Que voilà une bonne nouvelle !!! Bises et amitiés à Math.

Oléa 23/05/2008 15:47

C'est très frais, ça me plait beaucoup !

Ciorane la pauvresse 23/05/2008 10:23

Très original et rafraîchissant cette association du burger et de la poire. Et si en plus, ce plat est léger, il a tout pour plaire.
Bon courage pour toutes tes cavalcades !

bunny le chti 23/05/2008 07:35

salut
pas mal cette recette
en plus j'aime bien le céléri
bonne journée

sylvie 22/05/2008 15:11

si c'est une recette light pour pouvoir enfiler mon maillot je saute dessus !! ;))
superbement bien presenté et qui attire
bravo
bises