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22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 14:51
hier, je suis allée à l'hôpital passer la visite près du chirurgien pour ma carotide, il a fallu 2 mois pour me recevoir! j'ai eu une bonne nouvelle, je ne suis pas bouchée à 70% mais à 60, c'est déjà mieux ! ensuite comme j'ai encore couru toute la semaine,( ce matin encore, ) je n'ai pas fait à souper, nous sommes allés manger au resto du GB!  demain j'ai Talia,  et samedi, je pars encore pour conduire ma maman, donc j'ai perdu toute la semaine!
je viens de faire cette tarte,elle est vraiment excellente, la voici


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voici les proportions:pour 8 pers

250gr de farine
150gr de beurre
3 c à s de crème
120gr de sucre glace
40gr de cacao en poudre non sucré

pour la crème:

300gr de chocolat noir
2 oeufs
300ml de crème liquide à 30%
1 grosse c à café de gingembre râpé
2 zestes de citron


mettre la farine, le beurre mou, le cacao, le jaune d'oeuf , le sucre glace et la crème dans le robot et mélanger jusqu'à ce que ça forme une boule

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prendre la pâte et l'étendre dans un moule beurré et fariné ( mettre du papier sulfurisé dans le fond pour plus de précaution ( prenez un carré de papier, le plier en 4 puis encore en 4, mesurez comme sur la photo la moitié du  diamêtre du moule, ensuite couper!! le rond de papier est bon! )

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laisser refroidir 1/2h au frigo, ensuite la mettre à cuire pendant 1/4h à 190° , four préchauffé à l'avance

vous pouvez aussi faire des tartelettes individuelles, plus faciles à démouler, le mieux est d'avoir un moule à fond amovible!

la sortir, laisser refroidir

pour la crème

mettre  cuire la crème,  l'ajouter sur le chocolat haché fin! ajouter les zestes de citrons et le gingembre, battre les oeufs en omelette, et les verser sur le chocolat , bien mélanger
verser alors la préparation sur la pâte et mettre à cuire à nouveau à 190° pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le milieu soit cuit

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démouler et laisser refroidir

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remplir alors la tarte de fraises, je peux vous dire qu'elle est excellente


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans tartes
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commentaires

Noisette 05/09/2008 14:53

Bonjour
je cherche une recette sur ton blog et je decouvre celle la je vais essayer de la faire j'espere que c'est pas trop dur
Merci pour toutes ces recette
Amitié

Sophie 27/05/2008 22:57

Hum, trop tentant !!!

fabienne 26/05/2008 12:01

mais pourquoi diable ai-je tant à faire? alors que je me verrais tropp bien chez toi à déguster les mille et une merveilles que tu concoctes avec tant d'amour. Tu sais quoi: je voulais te rencontrer, c'est fait. Maintenant je voudrais avoir la chance de vous voir toi et Math un peu plus souvent. Tu es un gros coeur ambulant Micky, tu donnes sans compter. Biz

sandrine 26/05/2008 11:52

je ne devrais pas regarder ça maintenant, je dois encore patienter 1h30 avant d'aller déjeuner !!! ça m'a l'air délicieux

Choco 26/05/2008 06:47

C'est tres joli! Bravo!