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24 mai 2008 6 24 /05 /mai /2008 12:06
j'ai été très touchée par ton commentaire ma chère Slyviane, ça m'a vraiment fait très plaisir, j'aimerais l'entendre si souvent!
je vous souhaite à toutes une très bonne fête des mamans, chez nous, c'était il y a 15 jours!

je vais vous poster les pâtes que je vous ai montrées la semaine dernière car je n'ai rien d'autre à vous proposer! elles étaient vraiment très bonnes, les voici

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voici les proportions pour au moins 4 pers

400gr de pâtes
65gr de parmesan
65gr de roquefort
65 de gongozola
2 poignées de petits pois
2 poignées de pois gourmands
sel et poivre
600ml de lait
35gr de farine
35gr de beurre
muscade
10 à 12 tranches de lard fumé "petit déjeuné"

faire la sauce blanche en mettant le beurre dans un poêlon, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laisser cuire deux min, ajouter le lait froid petit à petit , mélanger bien au début, saler, poivrer ,ajouter un peu de muscade, lorsque la sauce est chaude, ajouter les fromages coupés en morceaux et laisser fondre

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cuire le lard sans graisse dans la poêle

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cuire la pâtes, et 3min avant la fin de la cuisson, ajouter les pois et pois gourmands dans la casserole, ensuite, égoutter

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mélanger la sauce aux pâtes et casser le lard en morceaux


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à toutes les mamans, je vous offre ces fleurs


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 voilà mes amis, je vous embrasse et passez un excellent week end

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Published by mickymath - dans pâtes et macaronis
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commentaires

Popeline 28/05/2008 11:59

Salut,

J'arrive tard pour la fête des mères mais bon, je te laisse ce commentaire malgré tout.
Ta recette de pâte a vraiment l'air délicieuse, gourmande à souhait avec les pois:-)

J'ai changé de blog mais je ne t'ai pas oubliée pour autant:-)

Bonne journée

irisa 27/05/2008 17:02

des pâtes aux légumes , voilà une bonne idée qui me servira ce soir ! j'ai envie d'un plat qui me réchauffe , il y a trop de pluie en ce moment ! et je suis sûre de faire un mari heureux !

Anniversaire 27/05/2008 15:52

Elle a l'air délicieuse cette recette !

DidOumiam 26/05/2008 21:16

huum une recette bien gourmande! j'adore

:0091: Lili-Flore :0010: 26/05/2008 15:57

maintenant que pour mon mari j'ai un impératif de réduire les matières grasses,la béchamel le, je la fais au micro-onde en mélangeant seulement le lait et la farine et toutes les 20 secondes je mélange et j'obtiens une onctueuse sauce sans gras, ce qui permets de profiter de nombreuses recettes. Bisous et bonne journée, le ciel est en train de virer vers le gris et certainement la pluie en prime.