750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

25 mai 2008 7 25 /05 /mai /2008 14:10
mille excuses Corinne, je vous donne l'adresse d'un nouveau blog, elle s'est inscrite sur blog actu mais n'est pas encore validée, pourriez vous svp aller lui rendre une petite visite?, je sais que je peux compter sur vous, voici son adresse http://corinne1602.canalblog.com/ je vous remercie!
je viens de faire cinq sortes de vinaigres aux fruits, à la mangue, aux framboises, aux fraises, à la noix de coco !!celui aux abricots à été fait il y a quelques jours, les voici, celui aux abricots est nettement meilleur que celui acheté tout fait! les autres viennent d'être faits et ont déjà le goût!

pour les recettes, on utilise le vinaigre blanc d'alcool

Hebergeur d'images

à gauche, le mien, à droite celui acheté! si vous n'avez pas des abricots frais, les séchés feront l'affaire en les réhydratant!

Hebergeur d'images

pour celui aux abricots pour 1/2litre:

9 abricots
1/2l de vinaigre blanc

dénoyauter les abricots et les mettre cuire au micro onde pendant 5 à 6min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, ajouter alors le vinaigre et laisser reposer 1 semaine! filtrer! plus vous pousserez sur les abricots, plus vous aurez de la pulpe, ce qui n'est pas gênant! si vous n'en voulez pas filtrer sans toucher aux fruits

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

pour le vinaigre de framboises:

150gr de framboises
1/2l de vinaigre

cuire les framboises dans un poêlon avec 100ml de vinaigre 3 min, l'ajouter la préparation au reste de vinaigre

pour le vinaigre de fraises:

250gr de fraises
1/2l de vinaigre

cuire les fraises avec 100ml de vinaigre, les écraser un peu au presse purée, ajouter le vinaigre restant

pour le vinaigre de mangue

200gr de mangues
1/2l de vinaigre

couper la mangue en tout petits morceaux et la cuire avec 100ml de vinaigre pendant 5 min à 6 , ajouter le reste de vinaigre


Hebergeur d'images

pour le vinaigre à la noix de coco

80gr de noix de coco
1/2l de vinaigre

mettre la noix de coco dans un poêlon, ajouter 150gr de vinaigre, cuire 3 min, ajouter le reste de vinaigre

laisser ces préparations pendant  1 semaine dans des bocaux, et ensuite filtrer les prépations, les mettre dans de jolies bouteilles

voilà mes amis, je vous embrasse, et passez une excellente journée

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Excellent ! Le vinaigre de noix de coco est aussi très bon pour abaisser la glycémie !
Répondre
A
Bonjour! Vos vinaigres donnent plein d'idées <br /> pouvez vous me dire si le vinaigre a la coco est réalisé avec de la noix de coco fraîche ou du coco râpé séché? Merci d'avance
Répondre
M
Bonsoir Micky, me revoilà. J'ai reçu de beaux abricots valaisans, je vais essayer ta recette. Bises
Répondre
C
tres beau blog que je découvre par hasard<br /> superbes recettes de vinaigre de fruits merci beaucoup<br /> par contre,je me demande bien avec quoi on peut les utiliser<br /> <br /> amicalement<br /> <br /> sophie
Répondre
H
Je vais vite m'en faire une jolie collection aussi ! Tu as toujours de bonnes idées ! ;o)<br /> Bisous<br /> Hélène
Répondre