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25 mai 2008 7 25 /05 /mai /2008 14:10
mille excuses Corinne, je vous donne l'adresse d'un nouveau blog, elle s'est inscrite sur blog actu mais n'est pas encore validée, pourriez vous svp aller lui rendre une petite visite?, je sais que je peux compter sur vous, voici son adresse http://corinne1602.canalblog.com/ je vous remercie!
je viens de faire cinq sortes de vinaigres aux fruits, à la mangue, aux framboises, aux fraises, à la noix de coco !!celui aux abricots à été fait il y a quelques jours, les voici, celui aux abricots est nettement meilleur que celui acheté tout fait! les autres viennent d'être faits et ont déjà le goût!

pour les recettes, on utilise le vinaigre blanc d'alcool

Hebergeur d'images

à gauche, le mien, à droite celui acheté! si vous n'avez pas des abricots frais, les séchés feront l'affaire en les réhydratant!

Hebergeur d'images

pour celui aux abricots pour 1/2litre:

9 abricots
1/2l de vinaigre blanc

dénoyauter les abricots et les mettre cuire au micro onde pendant 5 à 6min, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, ajouter alors le vinaigre et laisser reposer 1 semaine! filtrer! plus vous pousserez sur les abricots, plus vous aurez de la pulpe, ce qui n'est pas gênant! si vous n'en voulez pas filtrer sans toucher aux fruits

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

pour le vinaigre de framboises:

150gr de framboises
1/2l de vinaigre

cuire les framboises dans un poêlon avec 100ml de vinaigre 3 min, l'ajouter la préparation au reste de vinaigre

pour le vinaigre de fraises:

250gr de fraises
1/2l de vinaigre

cuire les fraises avec 100ml de vinaigre, les écraser un peu au presse purée, ajouter le vinaigre restant

pour le vinaigre de mangue

200gr de mangues
1/2l de vinaigre

couper la mangue en tout petits morceaux et la cuire avec 100ml de vinaigre pendant 5 min à 6 , ajouter le reste de vinaigre


Hebergeur d'images

pour le vinaigre à la noix de coco

80gr de noix de coco
1/2l de vinaigre

mettre la noix de coco dans un poêlon, ajouter 150gr de vinaigre, cuire 3 min, ajouter le reste de vinaigre

laisser ces préparations pendant  1 semaine dans des bocaux, et ensuite filtrer les prépations, les mettre dans de jolies bouteilles

voilà mes amis, je vous embrasse, et passez une excellente journée

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Published by mickymath - dans épices
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commentaires

Ania 21/04/2015 06:48

Bonjour! Vos vinaigres donnent plein d'idées
pouvez vous me dire si le vinaigre a la coco est réalisé avec de la noix de coco fraîche ou du coco râpé séché? Merci d'avance

Mamago 16/08/2009 00:01

Bonsoir Micky, me revoilà. J'ai reçu de beaux abricots valaisans, je vais essayer ta recette. Bises

cocosophie 19/07/2009 09:54

tres beau blog que je découvre par hasard
superbes recettes de vinaigre de fruits merci beaucoup
par contre,je me demande bien avec quoi on peut les utiliser

amicalement

sophie

Helene(Cannes) 30/06/2008 08:06

Je vais vite m'en faire une jolie collection aussi ! Tu as toujours de bonnes idées ! ;o)
Bisous
Hélène

robertos 29/05/2008 08:08

Bonjour Micky. C'est très appetissant ce que tu proposes, et bien presenté. Merci pour toute ces recettes. Je voulais te dire un petit bonjour.
Amitiés. Roberto