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27 mai 2008 2 27 /05 /mai /2008 20:16
je vous remercie Sylvie et Calait,de vos petits mots si gentil à mon égard ! ça me fait vraiment très plaisir

J'ai entendu parler du festival d'Aurillac, je sais que vous êtes beaucoup à y aller, est-ce que vous etes tous au courant de la rencontre blogueurs qui aura lieu dans le bar le mojito, juste à côté du festival, le samedi soir ? Je suis sûre que ça va être chouette j'aurai bien aimé être des vôtres et pouvoir partager un verre avec vous tous mais malheureusement je viens de loin, et je ne pourrais pas y être! si ça vous dit alors rendez vous dans ce bar, beaucoup de blogueurs s'y sont donné rendez vous pour faire connaissance !

aujourd'hui, j'ai fait ces crêpes pour souper , c'était vraiment très bon


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voici les proportions:

pour 8 crêpes 3 à 4 pers d'après l'appétit

175gr de farine
250gr de lait
90gr d'e
au
1 c à s d'huile
 une pincée de sel
2 oeufs

mettre la farine et le  lait dans un bol et mixer, ajouter l'eau, le sel, l'huile et ensuite les oeufs, il ne faut pas les battre trop! l'eau sert à avoir des crêpes plus moelleuses! laisser reposer la pâte pendant 1h

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pour la sauce tomate:

1 boite de coulis de tomate d'un demi litre
2 petites carottes
1 poignée de céleri branche coupés en petits morceaux
1 verre d'eau
sel et poivre
2 gousses d'ail
un peu d'origan, thym et laurier

1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
4 saucisses
1/3 de brique d
e crème fraîche
100gr de fromage râpé

prend
re une poêle et y ajouter l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits morceau et le faire blondir
ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits cubes ( facultatif) ainsi que le céleri ( facultatif aussi )
ajouter l'ail,
ensuite le coulis de tomate, les épices et l'eau et laisser cuire pendant 1/2h

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couper les saucisses en deux et enlever la peau, ensuite les rouler pour leur rendre une forme ronde, les mettre dans une poêle à sec et les laisser rôtir

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cuire les crêpes

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prendre alors une crêpe, ajouter une demi saucisse et la rouler,ensuite les mettre dans un plat à gratin,verser un peu de sauce au fond du plat pour ne pas que les crêpes collent, et  verser le reste de  sauce sur les crêpes , ensuite verser un peu de crème sur le tout et parsemer de gruyère râpé

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mettre au four pendant 20 à 25 min à 200° jusqu'à ce que le fromage grille ( le tout était chaud )


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vous pouvez faire cette recette avec des saucisses de francfort en boite

en réponse à plusieurs d'entre vous, j'ai déjà filtré le vinaigre de framboises et celui de fraises, ils sont vraiment très parfumés et très bons, voici celui aux fraises, il me faut des bouteilles pour les autres! je vous jure, je vais devoir rebâtir une pièce avec plein d'armoires supplémentaires pour mettre tout ce que j'ai! riiiire!

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 je vous offre les 1eres fleurs de mon jardin avec un morceau d'étang et quelques poissons en prime, ils viennent encore voir pour manger, les gourmands! riiire !

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une vue prise d'ou je poste à l'ordi! on voit le reflet de la fenêtre


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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée






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Published by mickymath - dans plat complet
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commentaires

angegaby 06/06/2008 09:29

tres apetissant et tres bonne idée.

mahie 01/06/2008 11:36

Superbe tes cannelonis de crepes ,c'est une super idée...

Bon dimanche à toi...

françoise 30/05/2008 07:43

Bien appétissantes tes crèpes et pour les rencontres blogueurs, je ne connaissais pas mais c'est super sympa les rencontres
bises
françoise

nonnapapera 29/05/2008 13:08

Que ça a l'air bon !! J'adore ce genre de plat !! :)

ml 28/05/2008 23:57

Whaou c une super idée ça , des cannelonis avec des crêpes !! je note , je note !! hihi bises ml