1 juin 2008
7
01
/06
/juin
/2008
19:17
exusez moi de ne pas encore avoir répondu à vos mails, ni repasser sur vos blogs, mais je n'ai pas eu le temps, je le ferais demain matin! ( du moins je l'espère )
hier, j'ai fait les deux gâteaux, mais je n'ai pas eu le temps de photographier celui de math car ma soeur et mon beau frère sont arrivés et on l'a mangé de suite, mais je vais vous montrer celui que j'ai fait ce matin pour la voisine! je viens de faire un BBC, avec deux légumes nouveaux! c'était vraiment très bon!
je vous poste la recette de la gelée


pour les proportions: pour 6 petits pots
au moins 20 têtes de fleurs
700lm d'eau
1 sachet de pectine
700gr de sucre fin
1 demi jus de citron
enlever toutes les fleurs bas des branches, ne les laver qu'après car elles sont plus difficile à enlever lorsqu'elles sont mouillées


après les avoir lavées, les mettre dans une casserole avec l'eau et les mettre cuire
quand l'eau bout, arrêter la casserole et laisser tremper quelques heures ( 3 ou 4h , voir plus si vous avez le temps)

filtrer le jus à travers un tamis et presser les fleurs
prendre une casserole, mettre le jus et la pectine, le demi jus de citron et faire bouillir, ensuite ajouter le sucre et laisser cuire pendant 5 min à partir de l'ébulition


mettre la gelée bouillante dans les pots et les retourner pour faire le vide d'air! ils sont alors stérilisés, sauf si vous n'avez pas de couvercle alors laisser refroidir avant de couvrir avec de la parafine

voici le gâteau


voici les plats de légumes que je viens de manger avec le BBC, ici une salade d'ananas, poivron et courgette, excellente

ici , toutes sortes de légumes confits que je posterais demain

les éternels concombres pour ma maman

j'avais aussi fait un plat de salade et de la macédoine de légumes car ma mère n'aurait rien mangé! ainsi que des pommes de terres rôties
j'ai acheté un fer pour faire des cornets pour les glaces! je l'essaie demain et je vous dit ce que ça donne!


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée, je vais aller m'assoir dans mon divan pour me reposer
hier, j'ai fait les deux gâteaux, mais je n'ai pas eu le temps de photographier celui de math car ma soeur et mon beau frère sont arrivés et on l'a mangé de suite, mais je vais vous montrer celui que j'ai fait ce matin pour la voisine! je viens de faire un BBC, avec deux légumes nouveaux! c'était vraiment très bon!
je vous poste la recette de la gelée


pour les proportions: pour 6 petits pots
au moins 20 têtes de fleurs
700lm d'eau
1 sachet de pectine
700gr de sucre fin
1 demi jus de citron
enlever toutes les fleurs bas des branches, ne les laver qu'après car elles sont plus difficile à enlever lorsqu'elles sont mouillées


après les avoir lavées, les mettre dans une casserole avec l'eau et les mettre cuire
quand l'eau bout, arrêter la casserole et laisser tremper quelques heures ( 3 ou 4h , voir plus si vous avez le temps)

filtrer le jus à travers un tamis et presser les fleurs
prendre une casserole, mettre le jus et la pectine, le demi jus de citron et faire bouillir, ensuite ajouter le sucre et laisser cuire pendant 5 min à partir de l'ébulition


mettre la gelée bouillante dans les pots et les retourner pour faire le vide d'air! ils sont alors stérilisés, sauf si vous n'avez pas de couvercle alors laisser refroidir avant de couvrir avec de la parafine

voici le gâteau


voici les plats de légumes que je viens de manger avec le BBC, ici une salade d'ananas, poivron et courgette, excellente

ici , toutes sortes de légumes confits que je posterais demain

les éternels concombres pour ma maman

j'avais aussi fait un plat de salade et de la macédoine de légumes car ma mère n'aurait rien mangé! ainsi que des pommes de terres rôties
j'ai acheté un fer pour faire des cornets pour les glaces! je l'essaie demain et je vous dit ce que ça donne!


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée, je vais aller m'assoir dans mon divan pour me reposer