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1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 19:17
exusez moi de ne pas encore avoir répondu à vos mails, ni repasser sur vos blogs, mais je n'ai pas eu le temps, je le ferais demain matin! ( du moins je l'espère )
hier, j'ai fait les deux gâteaux, mais je n'ai pas eu le temps de photographier celui de math car ma soeur et mon beau frère sont arrivés et on l'a mangé de suite, mais je vais vous montrer celui que j'ai fait ce matin pour la voisine! je viens de faire un BBC, avec deux légumes nouveaux! c'était vraiment très bon!

 je vous poste la recette de la gelée

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Hebergeur d'images

pour les proportions: pour 6 petits pots

au moins 20 têtes de fleurs
700lm d'eau
1 sachet de pectine
700gr de sucre fin
1 demi jus de citron

enlever  toutes les fleurs bas des branches, ne les laver qu'après car elles sont plus difficile à enlever lorsqu'elles sont mouillées

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

après les avoir lavées, les mettre dans une casserole avec l'eau et les mettre cuire
 quand l'eau bout, arrêter la casserole et laisser tremper quelques heures ( 3 ou 4h , voir plus si vous avez le temps)

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filtrer le jus à travers un tamis et presser les fleurs


prendre une casserole, mettre le jus et la pectine, le demi jus de citron et faire bouillir, ensuite ajouter le sucre et laisser cuire pendant 5 min à partir de l'ébulition

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

mettre la gelée  bouillante dans les pots et les retourner pour faire le vide d'air! ils sont alors stérilisés, sauf si vous n'avez pas de couvercle alors laisser refroidir avant de couvrir avec de la parafine

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voici le gâteau

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voici les plats de légumes que je viens de manger avec le BBC, ici une salade d'ananas, poivron et courgette, excellente

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ici , toutes sortes de légumes confits que je posterais demain


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les éternels concombres pour ma maman

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j'avais aussi fait un plat de salade et de la macédoine de légumes car ma mère n'aurait rien mangé! ainsi que des  pommes de terres rôties

j'ai acheté un fer pour faire des cornets pour les glaces! je l'essaie demain et je vous dit ce que ça donne!

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée, je vais aller m'assoir dans mon divan pour me reposer

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commentaires

Eglantine 09/11/2008 19:33

Bonjour Micky ! Merci beaucoup pour la recette de gelée de sureau. Je ne connaissais pas. Ce n'est pas la saison mais je vais la noter et la garder précieusement pour le printemps prochain. En général je fais de la gelée avec les baies de sureau et j'utilise les fleurs pour faire du sirop et des beignets. Voilà une utilisation de plus pour cet arbre que j'affectionne particulièrement.
(ps : Le gateau est vraiment superbe. Bravo !)

marithé 08/06/2008 19:29

je me régale ..tu es une cuisinière géniale Micky ..bravo ...

patriarch 05/06/2008 11:00

j'en ai jamais goûté de la gelée de sureau.

Bises et amitiés à Math

andrée 03/06/2008 17:01

je suis intéressée par cette gelée.. les fleurs d sureau sont si belles. Quel goût a t elle
bises

jo tourtit 03/06/2008 06:46

Qu'est ce j'aime quand tu expliques ... C'est toujours clair et facile quand on te lit ! Quelle patience pour cueillir les fleurs de sureau (et qu'elle chance d'en avoir ...) et pour les préparer ... Je n'ai jamais goûté ! Bien beau gâteau et Bon Anniversaire à Math ! Biz