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1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 13:06
aujourd'hui, comme tous les mardis j'ai Talia, je lui ai préparé son dîner, des petites pâtes froides avec tomate, kiwi, maïs, jambon, un rien d'oignon nouveau, du basilic, et une petite vinaigrette! elle adore, elle l'a déjà gouté avant d'aller se coucher!

hier j'ai fait 4 sortes de glaces dont ces deux ci! elles sont vraiment excellentes, j'aime mieux encore celle aux palets bretons! les voici

à propos, j'ai tout essayé pour faire de la glace qui ne durcit pas au congélateur, j'ai essayé la farine de caroube, le glucose, et lorsque je suis allée à Paris tourner la vidéo, je suis allée chez Detout, j'ai acheté une poudre, un stabilisateur de glace qui s'appelle "" super neutrose " qui faisait parait 'il qu'elle ne durcissait pas au congélateur! je l'ai essayé, la glace est moelleuse, comme si il y avait beaucoup de crème, elle ne cristallise peut être pas, mais par contre, elle durcit pareil que sans! mais ça évite éventuellement de mettre trop de  jaunes d'oeufs,( voir pas du tout ) donc moins calorique, il ne faut pas en mettre de trop, tout au plus 2,5gr au litre

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pour mes autres glaces, cliquez sur ""desserts"" en dessous du gâteau dans ma bannière, vous aurez toutes celles que l'ai faites!
je n'ai pas pris le temps de faire de belles photos!

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voici les proportions pour 1l de glace ! attention!!! je n'ai pris que la moitié du litre pour faire celle aux palets bretons! l'autre moitié est restée à la vanille seule

750ml de lait
250ml de crème
180gr de sucre
2,5 gr de ""super neutrose"
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs
1 c à c de maïzena
20gr de beurre salé

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voici le stabilisateur , cliquez sur les photos

mettre le lait et la crème dans un poêlon, ajouter la poudre,la vanille grattée ainsi que le bâton, chauffer légèrement et ""laisser reposer 20min "" avant de continuer pour que la poudre fasse son effet, c'est important! pour celles qui n'en ont pas, faire sans cette précaution

ajouter alors le sucre
mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzena, ajouter un peu de lait du poêlon que vous aurez prélevé et verser la préparation lorsque le lait bout! le fait qu'il y a un rien de maïzena, la crème ne coagulera pas

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mettre refroidir et puis tourner en sorbetière! pour celles qui n'en ont pas, mettre la glace dans un plat, la mixer, la mettre au congélateur, la reprendre de temps en temps et la mixer à nouveau, et ça au moins 3 à 4 fois

pour le caramel:

un rien d'eau au fond du poêlon
60gr de sucre
20gr de beurre
3 c à s de crème
mettre cuire le sirop jusqu'à ce qu'il devienne caramel, ajouter le beurre et 2 c à s de crème

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lorsque le caramel est refroidi, ajouter la cuillère de crème restante

prendre 3 palets breton et les casser en morceaux de taille moyenne

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lorsque la glace est tournée, mettre une couche de glace, parsemer de caramel avec une cuillère, et ajouter des morceaux de biscuits, refaire la même opération sur une deuxième couche et mélanger un rien ,pour ne pas fondre le tout ensemble, il faut des marbrures

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pour celle au chocolat:

200gr de chocolat noir
1 c à s de cacao noir amer
750ml de lait
250 ml de crème
150gr de sucre
2,5 gr de poudre stabilisateur
1 c à c de nescafé

il n'y a ni oeufs ni maizéna dans celle ci! sans le stabilisateur, ajouter 4 jaunes d'oeufs et 15gr de maizéna comme celle à la vanille

même procédé que la précédente, mêmes quantités, 1/2l

même quantité de caramel
50gr de spéculoos

lorsque la glace est tournée, faire la même opération que pour la précédente


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le dîner de Talia

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée ensoleillée


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Published by mickymath - dans glace
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commentaires

jeannice 02/11/2008 13:21

ouha cette glace me fait drolement envie =D
bisous

bunny le chti 19/08/2008 09:48

salut
c'est de saison les glaces alors je viens voir
bonne journée

Marie-Thé 08/07/2008 07:21

Coucou Micky, c'est toujours un réel plaisir de passer chez toi, je ne suis pas trs "glace" je préfère l'assiette de Talia, bises

Amélie 07/07/2008 10:02

Trop gourmandes tes glaces !! Je prendrai bien une boule de chaque moi (bon peut-être deux au chocolat mais ne me demande pas pourquoi ! lol) !!

esther 07/07/2008 08:47

Bonjour Micky,
J ai fait la glace au caramel .C est tout simplement un délice .Toute la famille à adoré .