Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

8 juillet 2008 2 08 /07 /juillet /2008 12:49
je vais poster une recette que j'avais fait très vite vendredi, car j'avais du boulot, j'avais deux gâteaux à faire, dont un pour le dimanche  car nous étions invités chez Fabienne du blog "Alice au pays des saveurs"", ainsi que Anne et José du blog " les jardins de pomone" , et Philou du blog ""un cuisinier chez vous ""marck et sandrine n'avaient pas su venir! nous apportions chacun quelque chose pour manger! nous sommes alors allés à une dégustation de vins dans un restaurant, il y avait aussi d'excellents fromages! ensuite nous sommes retournés chez Fabienne et là, on a débuté la beuverie et les plats! riiiire! pffffffffffffff! ça n'en finissait pas, nous avons mangé jusqu'à 1h30 du matin! ensuite vers 2h nous sommes tous repartis ! hier, je ne savais m'éveiller, j'étais morte de fatigue, c'est qu'on a plus 20 ans, on ne récupère plus pareil! riiire!

voici la recette:

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images


50gr d'épinard
100gr d'écrevisses cuites
1 avocat
1/2 mangue


vinaigrette:

1 demi c à c de moutarde ( vous pouvez faire sans )
1 c à soupe de vinaigre de mangue ici
2 c à s d'huile
1 c à s de crème allégée
sel et poivre
coriandre

laver et essorer l'épinard

couper la mangue en deux et la couper en morceaux ( j'ai acheté l'appareil, c'est super )

Hebergeur d'images

couper l'avocat en morceaux, et au lieu de la citronner, mettre un peu de l'huile dans une poêle et passer les dés quelques secondes, l'avocat devient plus vert, il a une plus belle couleur

Hebergeur d'images

mettre l'épinard dans les assiettes, ajouter les écrevisses, les dés de mangues et les dés d'avocats

Hebergeur d'images

faire la vinaigrette en mettant la moutarde, le sel et le poivre, ensuite l'huile, la crème et 1 c à c d'eau pour la lier
parsemer les assiettes de coriandre


voici quelques photos de chez Fabienne


Hebergeur d'images

Fabienne, toute souriante comme toujours!!

Hebergeur d'images

José, son si gentil mari


Hebergeur d'images

Anne et José, de si gentilles personnes, il faut visiter leur blog, ces personnes recherchent les plantes et épices oubliées et franchement, ils ont des plantes excellentes leur blog se trouve ici

Hebergeur d'images

Philou et son ami, un homme plein de gentillesse et de douceur


Hebergeur d'images

math et moi!

et!!!!!!!! le plus beau, le plus grand et le plus gentil de la journée c'est !!!! Xcell

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

ici, à la dégustation de vins! moi, je les ai regardé car je ne bois pas!

Hebergeur d'images

le sommelier et le patron du restaurant

voici les plats que nous avons mangés chez Fabienne


Hebergeur d'images

ici, l'apéro, du vin de sureau,superbe présentation, là, j'ai fait un effort, c'était très bon

Hebergeur d'images

le potage au melon, citron vert et quelques légumes

Hebergeur d'images

un cake de Philou, très bon, avec deux sauces différentes, une aux petits pois et menthe et l'autre, au fromage, citron confits sucrés et!!! je n'ai pas tout retenu! cette sauce était délicieuse

Hebergeur d'images

ici, un morceau de canard fumé fourré avec des orties, groseilles à maquereaux etc! très bon


Hebergeur d'images

une petite crêpe avec de la crème  et du saumon, avec un peu de fenouil! délicieux!


Hebergeur d'images

une petite boulette de porc avec du thon frais, que je n'ai pas mangée

Hebergeur d'images

moule farcie que je n'ai pas non plus mangée

Hebergeur d'images

une brioche au piments et chorizo de Philou  vraiment très bonne et surtout aussi très belle

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

côte d'agneau au thé noir fumé, d'habitude je n'en mange pas car je n'aime pas mais!!!! elle était excellente et n'avait aucun goût de mouton, servie avec de petites p de terre , là je l'ai mangée

Hebergeur d'images

mini brochette de boeuf aux épices que je ne sais plus citer! très bon également servies avec une sauce chinoise


Hebergeur d'images

ensuite, Anne sort de gros morceaux de poulets farcis, qui se mangeaient avec des tomates caramélisées et des pâtes!!!!!!!!! là, je lui dit, """pas possible, on ne saura plus manger tout cela!!"" elle en a cuit 3 à couper en morceaux mais il en a resté, on commençait à se gaver! riiiire! c'était aussi très bon, on n'a  pas fait les pâtes

Hebergeur d'images

ensuite , il était 1h du matin lorsqu'on a mangé le gâteau à la mousse au chocolat

Hebergeur d'images

j'ai fait alors une photo du groupe, ensuite nous avons pris tous le chemin du retour
merci encore  Fabienne pour ce fabuleux accueil, nous n'avons pas l'intention de te lâcher de sitôt! riiiire!!

voilà mes amis, je vais m'occuper de Talia, je vous embrasse et passez une excellente journée



Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans salade fraicheur
commenter cet article

commentaires

Malélé 01/08/2008 17:48

merci de ta visite je parcours ton blog et déjà j'ai dû prendre quelques kilos d'envie ! je salive c'est tout beau et tout bon !
Bises de Malélé

MARK 11/07/2008 01:15

Micky,
Celà fait un sacré bout de temps que je ne suis plus venu te voir, je m'en excuses. Mais je n'arrive tout simplement pas à faire le tour des blogs.
Mais pour votre soirée, OU JE N'ETAIS PAS, NOM DE D....:) :) je reviens te voir. Celà devait être superbe comme la dernière fois. La prochaine fois je viendrai.

Zahra 10/07/2008 22:38

je tiens à te dire que j'ai adoré ta présentation sur cuisine studio tv, tu es superbe sur la vidéo !!! bravo , bravo et bravo!!
gros gros bisous

oumsamy 10/07/2008 22:26

bonsoir,

waouhhhh quel festin vous avez fait la,les belles présentations,c'était vraiment magnifique,tu as du te régalez!!!!

merci de partager tout ça avec nous et bravo au chef

Celine 10/07/2008 21:21

Aïe, aïe, aïe, je fond devant le gâteau à la mousse au chocolat ! Quel splendeur !!!