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23 juillet 2008 3 23 /07 /juillet /2008 19:10
Je vous rappelle que vous pouvez toujours voter pour moi sur cuisinestudio.tv, il reste peu de temps !
vous seuls pouvez m'élire pour tourner une émission tv sur M6, je suis à la une cette semaine jusqu'à vendredi!
le site est protégé, vous ne devez donc pas vous tracasser! en plus vous pouvez gagner des appareils ménagers Philips , je peux vous certifier qu'ils vont super bien! merci encore pour vos votes!
je vous rappelle que pour la Belgique vous devez mettre le code de Paris, 75000 , car le nôtre ne passe pas!

j'ai bien travaillé aujourd'hui, ainsi que math! il a fait le coffrage pour refaire une dalle carrée pour la tonnelle, et moi, j'ai lavé toute la cour , les murets , les escaliers et la dalle au karcher! je ne vous dit pas comme j'étais arrangée! riiire! j'avais de la boue jusque sur les cheveux!

 je viens de faire cette recette, elle est vraiment excellente huuuuuuuuum! elle vient d'un hors série de ""moustique"" une revue Belge
 la voici















































voici les proportions pour 4  ( moi j'ai fait deux escalopes pour nous deux mais la recette complète pour la  sauce car vous savez qu'on aime bien!!

4 escalopes de veau mais vous pouvez prendre du poulet ou du porc! (le prix du veau, c'est fou! )
4 oranges2 c à c de curry
2 c à c de sucre fin
20cl de  crème ( même allégée )
2 c à s de coriandre fraîche
40gr de beurre
de la maïzena minute ou autre
sel et poivre


laver et sécher une orange et en prélever le zeste , le blanchir 3 min à l'eau bouillante, le refroidir et laisser en attente
















prendre deux oranges et les peler à vif, ensuite enlever les segments















presser alors l'orange restante ainsi que celle ou on a prélevé le zeste
















mettre le beurre dans une poêle, et cuire les escalopes, saler et poivrer
















lorsqu'elles sont cuites,  les enlever de la poêle et les tenir au chaud

ajouter alors le jus d'orange pour déglacer les sucs et la passer au tamis,















la remettre dans la poêle, ajouter le curry, le sucre, la crème,ajouter ensuite les zestes , laisser bouillir et ajouter la maïzena min






























mettre la viande dans la poêle 1 min pour la réchauffer ainsi que les segments d'oranges!
à manger avec du riz, des pâtes voir des frites

























voilà mes amis, je vais me reposer car je ne sens plus mon dos ni mes jambes!je passerais demain sur vos blogs! je vous embrasse et passez une excellente soirée

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Published by mickymath - dans viande de veau
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commentaires

laetitia 02/08/2008 15:22

ça a l'air très bon, il faudra que j'essaie

Alyss 30/07/2008 09:55

Humm que ça donne envie! Je copie vite fait cette recette, espérant la faire bientôt! Merci...

Christelle 29/07/2008 14:07

Voté, je croise les doigts pour toi.
Et très jolie recette, j'adore cette sauce à l'orange.
Bisous,
Chris

la louve 28/07/2008 05:01

Très appétissant, dommage que je ne mange pas de viande mais je retiens pour mes gourmands.
Je suis dégoûtée de ne pouvoir voter car j'adorerai... je ne suis pourtant pas blonde... MDR ; si tu as une astuce, fais-le moi savoir car tu as ta place.
Bisous à vous et bravo pour tout le boulot que vous avez fait à l'extérieur.

DidOumiam 25/07/2008 22:41

olala un vrai délice! avec de l'orange et du curry il faut que j'essaie car déjà juste une escalope à la crème c'est délicieux alors là...je salive :)