Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

1 août 2008 5 01 /08 /août /2008 11:49
hier, nous avons encore travaillés comme des fous! il faisait en plus 32°,( aujourd'hui, on se retrouve avec 23 et un temps orageux!!)  on a carlé un morceau de la cour! heureusement qu'on a eu un parent super  pour nous faire le plus gros! on étaient morts le soir, mais on étaient contents! depuis le temps que ça devait se faire! on voit petit à petit ce qu'on veut faire! maintenant dans ma pergola ça  fait plus grand et on aura plus facile y mettre les fauteuils! dans quelques jours, on pourra aussi monter la tonnelle dans le jardin! le tout est d'en profiter, car je n'ai pas souvent l'occasion d'y aller! ( mais ça, c'est de ma faute!!)

on est aujourd'hui tout cassés! riire! c'est qu'on a plus 20 ans!

avant hier, j'avais fait cette recette comme entrée ainsi que que du taboulé au thon pour souper!
voici l'entrée, c'était vraiment très rafraîchissant et très bon! surtout aussi très vite fait !!


Hebergeur d'images


Hebergeur d'images


voici les proportions:

1 pamplemousse rose
4 tranches de jambon de bayonne ou autre
1 c à s d'huile au citron
quelques gouttes de crème de balsamique ( ou réduction du vinaigre jusqu'à état sirupeux )
poivre
quelques lamelles de parmesan
quelques feuilles de basilic

découper le fruit comme j'ai l'habitude de vous montrer, à vif et prélever les segments

Hebergeur d'images

prendre le jambon, le couper en deux sur la longueur et en faire des chiffonnades harmonieuses

Hebergeur d'images

prélever des copeaux de parmesan avec un économe
ciseler le basilic

garnir les assiettes en mettant jambon et pamplemousses, poivrer, ajouter les copeaux de parmesan, quelques gouttes par ci par là de crème de balsamique ,le basilic et verser l'huile au citron un peu partout!

Hebergeur d'images

voici mon taboulé

Hebergeur d'images


j'avais fait le jour avant cette entrée qui était aussi très bonne, elle venait d'une revue, j'avais modifié un ingrédient, mais je pense qu'il faudrait y mettre une feuille de gélatine, je l'ai démoulé très vite et elle s'affaissait un peu!

j'ai maintenant beaucoup de recettes à vous poster!

Hebergeur d'images


voici la cour le matin, math avait arraché pendant deux jours les anciens sous bassement!


Hebergeur d'images

voici les soir! ouf!! ce qu'on étaient contents que ça soit fini!!!


Hebergeur d'images

dans le jardin, vous voyez la dalle de béton ou se posera la tonnelle! juste au pied de l'étang!


Hebergeur d'images

on va pouvoir débarrasser toutes les choses qui traînent! je ne serais pas fâchée!

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans entrées froides
commenter cet article

commentaires

kattylou 15/08/2009 14:23

Je suppose que cette année vous profitez de cette terrasse.Cette salade est parfaitement de saison . J'aime l'idée du mélange pamplemousse - jambon de bayonne. Bon je poursuis ma lecture plus tard j'ai plein mirabelles qui m'attendent pour une confiture et pas mal de linge aussi pour le repassage !

~~ Kri ~~ 05/08/2008 08:53

Ca change du classique melon...je vais essayer cette version
Bon mardi!

françoise 05/08/2008 06:35

Bises, bonne journée
françoise

MaryAthenes 04/08/2008 17:34

Une bien belle salade !
Bonne semaine !

muriel93 04/08/2008 16:09

vraiment trés mimi ton jardin bisous a plus tard et bon mardi a toi!bise!