Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Au Jardin des Délices...
  • Au Jardin des Délices...
  • : je suis passionnée de cuisine depuis toujours et j'aime partager mon savoir avec tout le monde
  • Contact

Contactez-moi

Cliquez ici
pour m'écrire



Inscrivez-vous pour recevoir mes nouvelles recettes



Vous recherchez une recette ?


Traduisez ce blog

Recettes à


Des recettes à petits budgets, régalez-vous pas cher !


Voir les recettes


Archives

Référencement

2 août 2008 6 02 /08 /août /2008 16:23
hier, j'ai fait trois sortes de glaces,une au chocolat noir, une à la vanille et celle au chocolat au lait, gingembre et citron vert, elle est vraiment très bonne

j'ai aussi fait une entrée et mon souper!!

aujourd'hui, je suis partie avec ma maman, elle voulait qu'on se repose mais je n'allais pas l'empêcher de partir! maintenant j'ai le coup de pompe comme on dit chez nous! je poste la recette et je vais me mettre un peu sur le divan!

la voici

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici les proportions:

300ml de lait entier
300ml de crème fraîche à 40%
150gr de chocolat au lait
60gr de sucre fin
les zestes de 2  citrons verts
3/4 de c à s de gingembre râpé
1 pointe de sel ( il sert à renforcer le goût ainsi que celui du sucre )
10gr de maïzena

mettre le lait ,la crème ainsi que le chocolat dans un poêlon,  et mettre à chauffer,

Hebergeur d'images

mélanger pour fondre le chocolat, ajouter le sucre

prendre un zesteur et prélever la peau des citrons, les ajouter à la préparation ainsi que le gingembre rapé

Hebergeur d'imagesHebergeur d'images

diluer la maizéna dans une cuillère à soupe de lait

lorsque la préparation bout, ajouter la maïzena et laisser épaissir


mettre  la crème à refroidir et la tourner en sorbetière

Hebergeur d'images


Hebergeur d'images

voici mon entrée d'hier

Hebergeur d'images

Hebergeur d'images

c'est avec du fromage et des raisins blancs!

voilà mes amis, je vous embrasse, et passez un excellent week end, je vais me reposer



Partager cet article

Repost 0
Published by mickymath - dans glace
commenter cet article

commentaires

Butterfly 30/04/2009 21:17

chouette recette pour moi qui vient d'avoir une toute nouvelle sorbetière !!!
comment fais tu pour que ta glace reste onctueuse après le apssage aua congélo et qu'on ne sente pas les paillettes.
bizzzz de Soissons
Butterfly...your butterfly ;-)

Aurore 21/04/2009 19:57

Ca semble vraiment bon mmmm

traiteur cuisine 07/04/2009 17:21

si on remplace le gingembre par de la mangue ?? sa va etre trop sucré?? ou pas ?

Mamago 23/09/2008 10:23

Bonjour Micky, j'ai fait cette glace dimanche, un vrai délice nos invités ont beaucoup aimé, ce mélange gingembre/citron resemble à un rooibos que j'ai sur le marché de Noël. Merci pour cette bonne glace.

Géraldine 07/08/2008 07:25

qu'est ce qu'elle doit être bonne cette glace ! j'adore tous les ingrédients, j'en salive d'ici !