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6 août 2008 3 06 /08 /août /2008 16:44
aaaaaaah mais voilà!!! j'ai enfin ma tonnelle placée! le châssis était mis mais comme il ne faisait pas beau math n'avait pas mis la toile! maintenant je suis contente!! malheureusement, on devra enlever la toile de soir car demain, il va pleuvoir et il fera 23°! aujourd'hui, on en a 31!!!

je viens de faire quelques plats, un gaspacho de tomates aux fraises et basilic, une entrée chaude de fonds d'artichauts au fromage, une verrine de crevettes au melon et concombre, et un plat de courgettes au pistou et citron! je vous montre les photos mais je ne posterais pas tout! je le ferais demain!
je vais maintenant faire un BBC!

voici le gaspacho, il était vraiment extra!

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voici les proportions pour 2 ou 3 verres ( tout dépend de la taille que vous prendrez , moi j'en ai fait 3  )

2 tomates grappes moyennes
70gr de fraises
7 feuilles de basilic
sel et poivre
3 c à c de crème de balsamique
3 c à c d'huile d'olive

laver les tomates et les fraises et les mixer

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les passer à travers un tamis, saler, poivrer et ajouter le basilic, mixer à nouveau

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mettre dans les verrines, ajouter la c à c de balsamique et l'huile et placer au frigo pour qu'elles soient bien froides


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verrines aux crevettes, melon et concombre

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voici les proportions pour 3 ( vous pouvez aussi les faire en amuses bouches, faites les alors plus petites )

1/5 eme de melon ( 3 cuil à soupe )
10cm de concombre ( 3 c à s )
15 crevettes bouquets
6 feuilles de menthe
6 feuilles de basilic

couper le melon en petits cubes ainsi que le concombre, ajouter une c à s de chaque ingrédients dans les verres, verser dessus la vinaigrette, couper deux crevettes en 4 morceaux et les ajouter sur la préparation, et mettre les 3 autres sur le dessus ( j'ai fait des verrines différentes )

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vinaigrette:

1 c à c de moutarde
sel et poivre
1 demi jus de citron
2 c à s d'huile
1 c à c d'eau froide
1 morceau de piment rouge

mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité et ajouter les feuilles de menthe et de basilic ciselées ainsi que le piment

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mon jardin et ma tonnelle

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l'étang

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math met le chenal à la pergola, il n'y en avait jamais eu!!

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les courgettes au pistou et citron

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le gratin d'artichauts

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voici pour vous

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voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée et soirée!

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Published by mickymath - dans entrées froides
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commentaires

boubou 04/09/2008 22:26

Wouhaaaaaaaaa belle présentaion .

Ton jardin et très jolie.

patriarch 19/08/2008 09:48

Ta cuisine est, certes, bonne. Mais tu as en plus un très joli petit "coin" pour la déguster !! Bises et salut à Math le laborieux !!

andrée 11/08/2008 15:51

bon lundi et c'est vrai que tes photos donnent faim !!! bises

Solange 08/08/2008 14:46

Ça a l'air très appétissant, j'.arrive.

Minie 08/08/2008 14:29

Une visite chez toi pour découvrir la fraîcheur de tes recettes, le gaspacho à essayer d'urgence, compte tenu de la chaleur estivale. Abientôt