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10 août 2008 7 10 /08 /août /2008 13:17
j'avais promis à une dame de les poster hier, mais je n'ai vraiment pas su!! alors, les voici, les tomates caramélisées, elle sont vraiment excellentes et servent de desserts ou mise en bouche! attention aux brûlures, car je me suis brûlée et ça pique!! je viens de recommencer car hier elles perçaient, avec la chaleur du caramel, mes doigts s'en souviennent, riiire! je les ai donc repassé deux fois dans le caramel!

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voici les proportions pour 12 ou 13 ( il reste un rien de caramel )

160gr de sucre fin
2 c à s d'eau froide
12 tomates cerises
1/ de melon de taille moyenne
2 goutes de colorant rouge
2 c à s pleines d'amandes effilées ( on peut aussi faire avec du coco, je viens de les faire comme ça!! c'est très bon aussi! )

mettre les amandes à sec dans une poêle et les laisser brunir
les casser en morceaux

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couper le chapeau à la tomate, couper avec un petit couteau les bords à l'intérieur de la tomate qui tiennent et tourner avec le dos d'une petite cuillère pour les vider!! mieux, avec son doigt! couper juste le filet qui tient à la tomate avec un petit  couteau et puis prendre vos deux doigts et tourner pour enlever le centre, ensuite gratter les pepins

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prendre le morceau de melon, planter à plat profondément  la cuillère parisienne dedans et ensuite tourner soit dans le sens des aiguilles d'une montre soit dans l'autre, vous aurez de belles boules bien rondes!

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pousser la bille de melon dans le tomate, les éponger pour les sècher et  piquer dedans deux cures dents en biais comme la photo, comme ça vous avez une bonne prise et la tomate ne tombe pas dans le caramel!!

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faire le caramel avec l'eau et le sucre,( pour ne pas que le sucre masse, tremper un pinçeau dans de l'eau froide et passez le le long des parois du poêlon ) attendre qu'il devienne brun, ajouter le colorant , couper le gaz ( si le caramel refroidi

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caramel refroidi, re-chauffer un peu ) tremper alors la tomate, n'allez pas plus haut, hier j'avais aussi trempé le melon mais avec le jus, le caramel fond!


re-tremper aussitôt une deuxieme fois et mettre dans les amandes ou la noix de coco

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voilà ms amis, je vous embrasse et passez une excellente journée




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Published by mickymath - dans desserts
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commentaires

Marie Cuisine 10/09/2008 15:03

J'ai essayé ta recette, que j'ai suivi a la lettre.
Mis a part les saveurs qui se mélent très bien, je ne sais pas ce qu'il s'est passé avec le caramel, mais il nous a collé aux dents ! C'était très désagréable a ce niveau là, mais nous avons bien rigolé :))
C'était aussi dommage, car nous avons beaucoup aimé les associations et les couleurs.
Bisous, marie

Marie Cuisine 07/09/2008 11:26

Vacances et flegme oblige, cela fait une éternité que je ne suis pas passée par ici... et ce matin en cherchant des idées pour farcir mes tomates, je tombe sur ta recette magnifique.
J'ose imaginer les saveurs. Je n'ai pas tout ce qu'il me faut sous la main, mais je crois que je me laisserais tenter... Bisous, Marie

PHILO 21/08/2008 22:59

Ca doit être délicat à faire mais super sympa

Anaïs 14/08/2008 10:35

très chic!!

restaurant paris 13/08/2008 23:36

que de bonnes recettes!!